Der FOOD FUTURE DAY ist ein Karrieretag für Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Fachkräfte und Unternehmen der Agrar- und Ernährungsbranche.
Die Veranstaltung wird vom DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und der Hochschule Osnabrück organisiert und bringt seit mittlerweile mehr als 10 Jahren weltweit agierende Unternehmen der Foodbranche mit Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen aus verschiedenen Fachbereichen rund um das Thema Lebensmittel zusammen.
Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie wird der Karrieretag wie bereits im vergangenen Jahr online stattfinden. Auf der Unternehmensmesse können die Besucherinnen und Besucher die virtuellen Messestände aufsuchen, sich über Einstiegsmöglichkeiten informieren und mit den Personalverantwortlichen in direkten Kontakt treten. Weiterhin wird es am Vormittag ein umfangreiches Rahmenprogramm geben. Dazu gehören kurze Präsentationen der Aussteller, ein Bewerbungsmappencheck, die Berufsbilder live, eine Job Wall sowie die Verleihung vom Campus Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft (VdEW). Nach einer kurzen Pause finden am Nachmittag vier parallele Sessions zu den Themen Technologie und Qualität, Ökotrophologie, Biotechnologie und Entrepreneurship statt.
In 2020 haben mehr als 500 Personen an dem online Event teilgenommen. „Wir gehen auch in diesem Jahr von einer vergleichbar hohen Teilenehmeranzahl aus. Durch die Verlegung der Veranstaltung in den virtuellen Raum können Besucherinnen und Besucher aus ganz Deutschland mitmachen, was ein deutlicher Mehrwert für alle beteiligten Unternehmen ist.“ so Christian Kircher vom DIL.
TERMIN · Mittwoch, 27.10.2021, 9:00 bis 16:00 Uhr
VERANSTALTER · DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und Hochschule Osnabrück
KONDITIONEN · Die Teilnahme ist für Besucher*innen kostenlos. Registrierung erforderlich unter: FOOD FUTURE DAY - EXPO-IP
Diese Unternehmen haben sich für den FOOD FUTURE DAY 2021 angemeldet und sind mit einem virtuellen Messestand vertreten:
ABLAUF FOOD FUTURE DAY 2021
09:00 – 13:00 Uhr Unternehmensmesse
09:00 – 10:30 Uhr Unternehmenspräsentationen (Aussteller stellen sich in 5 Minuten vor)
09:00 – 16:00 Uhr Job Wall
10:00 – 12:00 Uhr Bewerbungsmappencheck durch die Unternehmen
10:30 – 12:00 Uhr Berufsbilder Live mit 6 Absolvent*innen
13:00 – 13:45 Uhr Verleihung vom Campus-Preis des VdEW
14:00 – 16:00 Uhr Vier parallele Sessions zu aktuellen Themen aus dem Lebensmittelbereich
TECHNISCHE INFORMATIONEN
Für die Online-Messe wird die Messesoftware expoIP genutzt, mit der ausstellende Unternehmen ihre Stände virtuell aufbauen. So haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit verschiedene Messestände zu besuchen. Der direkte Kontakt zwischen Ausstellern und Besucherinnen und Besuchern wird über ein Chatprogramm ermöglicht.
Die Unternehmenspräsentationen starten direkt mit Beginn der Messe. Die Aussteller bekommen im Rahmen einer Zoom-Konferenz ein Zeitfenster von 5 Minuten, in dem sie sich und ihre Angebote für Studierende und Berufseinsteiger kurz vorstellen können. An den jeweiligen Messeständen haben alle Interessierten dann die Möglichkeit ihre Fragen zu stellen.
Die Berufsbilder live werden als Videokonferenzen organisiert. Die Teilnahme erfolgt über einen Link auf der Messeplattform und mit Hilfe der Chatfunktion können Fragen an die Vortragenden gestellt werden.
Für den Bewerbungsmappencheck ist eine Registrierung erforderlich. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich in einem separaten Raum mit den Personalverantwortlichen der Unternehmen zu ihren Bewerbungsunterlagen austauschen.
Die Verleihung vom Campus Preis des VdEW findet ebenfalls als Videokonferenz statt, zu der die Nominierten live zugeschaltet werden.
Die am Nachmittag stattfindenden Fachsessions werden per Videokonferenz über zoom angeboten. Die interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer können über einen Link auf der Messeplattform an der jeweiligen Session teilnehmen und über eine Chatfunktion Fragen an die Redner stellen.
Während des gesamten Karrieretages steht allen Besucherinnen und Besuchern das Tagungsbüro zur Verfügung.
Ansprechpartnerin am DIL ist:
Vera Netz
V.Netz@dil-ev.de / +49 5431 183 193
Weitere Informationen online: www.food2020.eu/food-future-day