Foodhyper Bootcamp

Fünf Startups haben das DIL im Rahmen des Foodhyper Bootcamp besucht.

Letzte Woche fand das FoodHyper Bootcamp bei uns am DIL statt. Nach einem vielversprechenden Kick-off am Mittwoch im Seedhouse Accelerator in Osnabrück ging es für die Teilnehmenden gestern nach Quakenbrück.

Die Teilnehmenden erlebten einen abwechslungsreichen Tag, der mit einer spannenden Führung durch die verschiedenen Bereiche unseres Food Science and Technology Campus Artland begann. Im Anschluss hatten die jungen Gründer die Möglichkeit sich mit unseren Expert*innen auszutauschen. Dabei erhielten sie eine individuelle Produktberatung und -entwicklung.

Die Teilnehmenden des Bootcamps stellten beeindruckende Ideen und Prototypen für Innovationen im Lebensmittelsektor vor:
- Cascaritas - mit nachhaltigen Getränken aus Teeaufgüssen der Kaffeekirsche
- Coolio Foods - mit veganen Bio-Tiefkühlgerichten für eine schnelle und gesunde Ernährung
- Like Coffee - mit einem hochwertigen Bio-Lupinenkaffee aus sozialem und nachhaltigem Anbau
- Pleta - mit umweltfreundlichem, fair produziertem und kompostierbarem Geschirr aus Areca-Blättern
- QISU Snacks - mit einem knusprigem und ungekühltem Käsesnack, der auch als Topping fungiert

Das FoodHyper Bootcamp bietet Startups und Teams mit innovativen Ideen aus dem Lebensmittelsektor wertvolle Start-up Erfahrungen sowie das umfangreiche Netzwerk des Seedhouse Accelerator. Das DIL bietet den Teilnehmenden Zugang zu einer vielseitigen Infrastruktur und das Know-how unserer Expert*innen.

Wir wünschen allen Start-ups und Teams weiterhin viel Erfolg und sind gespannt auf die zukünftigen Innovationen, die aus den vielversprechenden Ideen hervorgehen werden!