Das Forum der Fleischwirtschaft ist der Expertenaustausch des Jahres
für die Fleischbranche. Namhafte Experten der Branche geben Einblicke in Ihre Praxis und beleuchten die Themen der Fleischbranche aus den unterschiedlichsten Perspektiven. Dieses Jahr findet das Forum wieder in bewährter Form live in Quakenbrück statt - rund um das Thema:
Ketten krisensicher aufstellen
Lieferengpässe nachhaltig managen - vom Fleisch bis zur Fertigverpackung
Programm
Dienstag, 13.09.2022
Eigene Anreise
- Führung in der Rinderzerlegung bei Steinemann Convenience in Steinfeld
- Abendveranstaltung - Branchentreff mit BBQ im Restaurant Artlandkotten in Quakenbrück
Mittwoch, 14.09.2022
Ganztägiger Kongresstag im DIL in Quakenbrück
Programm Kongresstag:
I. Politik und Landwirtschaft
- Ministerielle Rückendeckung: Auch morgen noch gutes Fleisch aus Deutschland
- Nachhaltige Tierhaltung: Bestände für 5 x D und den Export aufbauen
II. Schlachtunternehmen und Verarbeiter
- Engere Bindungen: Verträge sichern den Rohstoff
- Undankbare Sandwichposition: Regional, bio und massentauglich soll es sein
III. Lebensmittelhandel und Verbraucher
- Zielgenaue Kundenansprache: Hausmarken aus dem eigenen Fleischwerk
- Vielfältige Ansprüche: Verbraucher wollen alles und noch viel mehr
IV. Lieferanten und Hersteller
- Globaler Wettbewerb: Hochwertige Gewürze für preissensible Abnehmer
- Flexible Hersteller: Verpackungen liefern Produktschutz und Nachhaltigkeit
V. Diskussion
Veranstaltungsorte
Steinemann Convenience (Führung)
Artlandkotten (Abendveranstaltung)
DIL (Kongress)