Forum der Fleischwirtschaft 2022

Der Branchentreff im Norden Deutschlands findet vom 13. - 14. September am DIL in Quakenbrück statt. Jetzt Tickets sichern!

Das Forum der Fleischwirtschaft ist der Expertenaustausch des Jahres

für die Fleischbranche. Namhafte Experten der Branche geben Einblicke in Ihre Praxis und beleuchten die Themen der Fleischbranche aus den unterschiedlichsten Perspektiven. Dieses Jahr findet das Forum wieder in bewährter Form live in Quakenbrück statt - rund um das Thema:

Ketten krisensicher aufstellen
Lieferengpässe nachhaltig managen - vom Fleisch bis zur Fertigverpackung

Programm
Dienstag, 13.09.2022
Eigene Anreise

  • Führung in der Rinderzerlegung bei Steinemann Convenience in Steinfeld
  • Abendveranstaltung - Branchentreff mit BBQ im Restaurant Artlandkotten in Quakenbrück

Mittwoch, 14.09.2022
Ganztägiger Kongresstag im DIL in Quakenbrück

Programm Kongresstag:
I. 
Politik und Landwirtschaft

  • Ministerielle Rückendeckung: Auch morgen noch gutes Fleisch aus Deutschland
  • Nachhaltige Tierhaltung: Bestände für 5 x D und den Export aufbauen

II. Schlachtunternehmen und Verarbeiter

  • Engere Bindungen: Verträge sichern den Rohstoff
  • Undankbare Sandwichposition: Regional, bio und massentauglich soll es sein

III. Lebensmittelhandel und Verbraucher

  • Zielgenaue Kundenansprache: Hausmarken aus dem eigenen Fleischwerk
  • Vielfältige Ansprüche: Verbraucher wollen alles und noch viel mehr

IV. Lieferanten und Hersteller

  • Globaler Wettbewerb: Hochwertige Gewürze für preissensible Abnehmer
  • Flexible Hersteller: Verpackungen liefern Produktschutz und Nachhaltigkeit

V. Diskussion

Veranstaltungsorte
Steinemann Convenience (Führung)
Artlandkotten (Abendveranstaltung)
DIL (Kongress)