05.04.2024
Zur Verstärkung unseres Teams der Forschungsabteilung Struktur und Funktionalität suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:
Wissenschaftlicher Mitarbeiter / PostDoc (m/w/d)

 

Im Mittelpunkt der Forschungsabteilung Struktur und Funktionalität steht die Schaffung anwender-definierter Funktionalitäten, um Lebensmittel mit ganz bestimmten Qualitätsmerkmalen herzustellen. Zur erfolgreichen Bearbeitung der stark anwendungsbezogenen Forschungsprojekte stehen eine breite Palette physikalisch-analytischer Untersuchungsmethoden sowie diverse mikroskopische Techniken zur Verfügung. 

Die Einstellung ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung bzw. Entfristung.

Schwerpunkte
  • Planung, Durchführung, Koordination und Berichterstattung im Rahmen von Forschungsprojekten im Bereich Lebensmittelwissenschaften mit Fokus auf Struktur und Funktionalität, Lebensmitteltechnologie und verwandter Bereiche
  • Erstellung wissenschaftlicher Fachpublikationen und Projektberichte
  • Vorstellung der Ergebnisse auf nationalen und internationalen Tagungen und Konferenzen
  • Einwerben von Drittmitteln im Rahmen nationaler und internationaler Forschungsförderung
  • Betreuung von Studierenden im Praktikum zum Studiengang „Food Product and Process Engineering“ sowie von Abschlussarbeiten (MSc., BSc, PhD)
Profil
  • Promotion der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, -verfahrenstechnik oder verwandter Fachrichtungen
  • Kenntnisse in den Bereichen der Charakterisierung von Struktur-Eigenschaftsbeziehungen, der chemischen und/oder physikalischen Analyse von Lebensmitteln
  • Kreativität, interdisziplinäre Arbeitsweise und ein hohes Maß an Engagement und Einsatzbereitschaft
  • selbstständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Erfahrung im Projektmanagement und/oder Lebensmittelindustrie gewünscht
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen sowie der englischen Sprache in Wort und Schrift
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
Kontakt