Proteintechnologie

Sicherstellung einer dauerhaften Proteinversorgung.

Der Sicherstellung einer dauerhaften Proteinversorgung liegen Innovationen zugrunde, die auf Forschungsaktivitäten im Bereich der Materialwissenschaft sowie auf der Entwicklung neuer Technologien zur Verarbeitung von Rohstoffen basieren. Die Forschungsplattform Proteintechnologie vereint diese Kompetenzen.

Seit der Gründung des Fachbereiches Bioökonomie in 2012 wurde eine umfangreiche Neuausrichtung und Erweiterung der Forschungsplattformen vorgenommen. Die Entwicklungsschwerpunkte am DIL werden seit der Neuausrichtung in den Fachbereichen Petfood-Technologie, Futtermittel- und Fleischtechnologie gesetzt. Diese drei Bereiche bilden zusammen das Mosaik des Forschungsbereiches Proteintechnologie.

Diese neu geschaffenen Kapazitäten bilden den Schlüssel zur integralen Bearbeitung globaler Fragestellungen die innerhalb des Themenfeldes Bioökonomie aufkommen.