Current Jobs / Internships

10 Dez 2018 Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum
zum Thema: Food Processing and Sustainability

Zur Verstärkung unseres Teams – der Food Data Group- suchen wir nächstmöglichen Zeitpunkt (optimal ab November-Dezember) einen Studenten (m/w) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum

zum Thema: Food Processing and Sustainability

 

Unser Angebot

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines 6- bis 12-monatigen Projektes im Bereich Lebensmittelverfahrenstechnik in einem innovativen und spannenden Umfeld.

The development of new and more sustainable food products is becoming a requirement in food industry to reduce negative impact on the environment and improve business image. Currently food processing technologies are not well covered in terms of environmental impact assessment, mostly due to the complexity associated with multiple properties, processing chains, parameters, etc. However, the developments of new products require specific quantitative analyses. For this reason it is necessary to construct a framework able for the fast assessment of existing and emerging food processing technologies. The details of the project are discussed in further consultation.

Areas of responsibility
  • System (Life Cycle) thinking
  • Ability to perform a cost-benefit analysis and similar models
  • Support in environmental impact assessments and Life Cycle Assessment (LCA)
  • Education in food domain is a plus
Your profile
  • Agriculture, Food Science and Technology, Environmental Engineering and similar study programs
  • Self-dependent, committed and able to work in a team
  • Very good English knowledge
  • Knowledge of German is an advantage

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
10 Dez 2018 Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum
zum Thema: Künstliche Intelligenz und Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie und in der Landwirtschaft

Zur Verstärkung unseres Teams – der Food Data Group- suchen wir nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studenten (m/w) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum

zum Thema: Künstliche Intelligenz und Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie und in der Landwirtschaft

 

So wie in fast allen anderen Branchen macht sich auch in der Lebensmittelindustrie und in der Agrarwirtschaft die wachsende Digitalisierung von Arbeits- und Geschäftsprozessen, die immer stärkere Vernetzung von technischen Geräten und Maschinen mit dem Internet sowie auch der Einsatz künstlicher Intelligenz bemerkbar. Als Food Data Group beleuchten wir diese Trends.

Sowohl innerhalb unserer Organisation als auch nach außen gerichtet versucht die Food Data Group diesen Trends Rechnung zu tragen.

Areas of responsibility
  • Literaturrecherche
  • Datenerfassung
  • Informationsmanagement
  • Datentransformation
  • Datenspeicherung
  • Datenanalyse und -visualisierung
Your profile
  • Deutsch- und Englischkenntnisse
  • erste Erfahrungen mit einer Programmiersprache wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich
  • erste Erfahrungen mit der Datenbanksprache SQL wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
10 Dez 2018 Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum
zum Thema: Bioverfügbarkeit (in-vitro) von Flavonoiden und Proteinen in Smoothies nach Haltbarmachung mittels neuartiger Technologien (HPP & PEF)

Zur Verstärkung unseres Teams Advanced Research suchen wir nächstmöglichen Zeitpunkt (idealerweise ab dem 01. März 2019) einen Studenten (m/w) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum

zum Thema: Bioverfügbarkeit (in-vitro) von Flavonoiden und Proteinen in Smoothies nach Haltbarmachung mittels neuartiger Technologien (HPP & PEF)

 

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines min. 6-monatigen Projektes im Bereich Flavonoid- und Proteinanalytik und neuartiger Technologien in einem innovativen und spannenden Umfeld.

Areas of responsibility
  • Literaturrecherche zur Bioverfügbarkeit von Flavonoiden und Proteinen, Flavonoid-Protein- Interaktionen und dem Einfluss neuartiger Technologien
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung der Probenherstellung mittels neuartiger Technologien im Pilotmaßstab
  • Vorbereitung und Durchführung von in-vitro Verdauungsanalysen und chemischen Analysen mit einem Fokus auf Polyphenol- und Proteinanalytik (Spektroskopie, SDS-PAGE, HPLC) unterschiedlicher Systeme
  • Auswertung und Interpretation der Ergebnisse und Erstellung eines Projektberichtes
Your profile
  • Student/in der Fachrichtungen Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie o.ä.
  • Praktische Erfahrungen im Labor (v.a. mit genannten Methoden wünschenswert)
  • Selbständige, eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigenmotivation, Einsatzbereitschaft
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Contact person
Are you interested?

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Studienordnung).


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
All Jobs