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02 Mai 2019 Dipl.-Ing. / B.Sc. / M.Sc. Mechatronik (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams im Geschäftsbereich Automatisierungstechnik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Dipl.-Ing. / B.Sc. / M.Sc. Mechatronik (m/w/d)

 

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung interessanter Projekte in einem hochinnovativen Unternehmen, wobei Sie fest in das bestehende Team des Geschäftsbereiches Automatisierungstechnik integriert werden. Des Weiteren bieten wir die Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung auch für Berufsanfänger.

Areas of responsibility
  • Bearbeitung von Forschungsprojekten
  • Selbständige Koordination der Projekte und Projektplanung
  • Sensor- und Schaltungsentwicklung für bestehende und folgende Projekte
  • Mikrocontrollerprogrammierung und Bildverarbeitung
  • Konstruktion von Anlagenkomponenten
  • Erstellung von Prototypen mittels 3D-Druckverfahren
Your profile
  • Studium der Mechatronik oder vergleichbare Studienabschlüsse
  • Kenntnisse im Bereich der Mikrocontrollerprogrammierung wünschenswert
  • Kenntnisse im Bereich der CAD-Konstruktion wünschenswert
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Interesse an der Bearbeitung innovativer Lösungsansätze
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Gute Englischkenntnisse in Word und Schrift

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Are you interested?

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellung, gerne auch per E-Mail.


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
25 Apr 2019 Bachelorand / Masterand (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams der Produktinnovation suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Bachelorand / Masterand (m/w/d)

(vorgesehene Projektdauer 6 – 12 Monate)

Im Rahmen des AiF-Forschungsvorhabens („Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption veganer Wurstwaren“) soll die Herstellung veganer Wurstwaren ohne Zusatzstoffe unter Anwendung fleischtechnologischer Prozesse erarbeitet werden.

Das Ziel dieses Projektes ist, neue stoffliche und verfahrenstechnische Ansätze zu erforschen, die Unternehmen der Fleischwarenindustrie in die Lage versetzen, eine Vielfalt an veganen Wurstwaren zu entwickeln und industriell zu produzieren. Wir postulieren als Grundhypothese dieses Projektes, dass vegane Wurstmassen, die zur Herstellung schnittfester veganer Würste mit Brühwurst oder Rohwurstcharakter benötigt werden, aus drei unterschiedlichen Strukturelemente bestehen sollten: (1) nichtlösliche anisotropische Proteinfasern mit definiertem Wassergehalt (2) partiell-kristalline Fettpartikel mit spezifischen Schmelzprofilen, und (3) hochviskose Proteinsuspensionen, die gelierfähig sind. Derartige vegane Matrices könnten anschließend unter Verwendung etablierter fleischtechnologischer Verfahren (Brühen, Trocknen, Fermentieren, Räuchern) zu schnittfesten veganen Würsten mit unterschiedlichen Produktattributen verarbeitet werden.

Areas of responsibility
  • Herstellung hochviskoser pflanzlicher Proteinsuspensionen aus anisotropen Proteinfasern
  • Untersuchung des Effekts von Salz auf die Eigenschaften der Proteinsuspensionen
  • Versuchsdurchführung und -auswertung
Your profile
  • Studium der Fachrichtungen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverfahrenstechnik o. ä.
  • Praktische Erfahrungen im Umgang mit pflanzlichen Proteinen
  • Selbständige, eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigenmotivation, Kreativität und Einsatzbereitschaft
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

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Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
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03 Apr 2019 Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)
(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

Zur Verstärkung unseres Teams im Maschinenbau suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)

(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

 

 

Areas of responsibility
  • Detailkonstruktionen von Einzelteilen und Baugruppen
  • Ableitung und Pflege von technischen Zeichnungen
  • Erstellung und Pflege von detaillierten Montageanweisungen, Bauteilübersichten sowie Anordnungszeichnungen
  • Erstellung von Einzelteil- und Baugruppenzeichnungen
  • Stücklistenerstellung und –pflege
  • Erstellen von Ersatzteillisten
  • Datenverwaltung in PDM-Systemen (Pro-File)
  • Betreuung der Auszubildenden zum technischen Produktdesigner
Your profile
  • Abgeschlossene Ausbildung zum Technischen Produktdesigner / Technischen Zeichner oder vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse im Umgang mit dem 3-D CAD System Inventor oder vergleichbar
  • Berufserfahrung auf den genannten Gebieten
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
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