Current Jobs / Internships

19 Jun 2019 Mitarbeiter Arbeitsvorbereitung/ Produktionsplanung (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams Maschinenbau-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter Arbeitsvorbereitung/ Produktionsplanung (m/w/d)

Areas of responsibility
  • Betreuung von Serienprodukten und Fertigungsaufträgen
  • Artikelanlage- und Pflege im Warenwirtschaftssystem
  • Ersatzteilmanagement und Dokumentation
  • Konstruktive Anpassungen an bestehende Anlagen
  • Logistische Betreuung von Bestellungen
  • Zusammenarbeit mit der Fertigung, Entwicklung, kaufmännischen Service und Einkauf
Your profile
  • Abgeschlossene technische oder kaufmännische Berufsausbildung
  • Kenntnisse im Umgang mit 3-D CAD System Inventor oder vergleichbar
  • Erfahrung mit komplexen Fertigungsstrukturen und wachsenden Stücklisten im Maschinen- und Anlagenbau
  • Selbständige und zuverlässig Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und Kommunikationskompetenz
  • Motivation und Einsatzbereitschaft

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
12 Jun 2019 Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)
(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

Zur Verstärkung unseres Teams im Maschinenbau suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)

(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

 

 

Areas of responsibility
  • Detailkonstruktionen von Einzelteilen und Baugruppen
  • Ableitung und Pflege von technischen Zeichnungen
  • Erstellung und Pflege von detaillierten Montageanweisungen, Bauteilübersichten sowie Anordnungszeichnungen
  • Erstellung von Einzelteil- und Baugruppenzeichnungen
  • Stücklistenerstellung und –pflege
  • Erstellen von Ersatzteillisten
  • Datenverwaltung in PDM-Systemen (Pro-File)
  • Betreuung der Auszubildenden zum technischen Produktdesigner
Your profile
  • Abgeschlossene Ausbildung zum Technischen Produktdesigner / Technischen Zeichner oder vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse im Umgang mit dem 3-D CAD System Inventor oder vergleichbar
  • Berufserfahrung auf den genannten Gebieten
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
03 Jun 2019 Fleischtechnologe (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams (Abteilung Produktinnovation) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Fleischtechnologe (m/w/d)

Forschung und Innovation sind die bestimmenden Faktoren in vielen Bereichen unseres Lebens. Sie verändern die Lebensmittelwirtschaft und schaffen gleichzeitig Möglichkeiten zur Effizienz, höherer Individualität und Wettbewerbsfähigkeit. In unserem Selbstverständnis als Forschungseinrichtung ist es unsere Aufgabe, erkennbare Wissenslücken im Bereich der Lebensmittelproduktion durch verfahrenstechnisch und materialwissenschaftlich orientierte Forschungsaktivitäten zu schließen. Darauf ist die Organisationsstruktur der Forschungsaktivitäten des DIL ausgerichtet.

Areas of responsibility
  • Planung, Durchführung und Dokumentation von Studien im Rahmen verschiedener Forschungsprojekte, insbesondere Durchführung von Versuchen im Fleischtechnikum
  • Produktentwicklung und Einführung neuer Technologien
  • Betreuung und Bearbeitung von Kundenprojekten
  • Entwicklung und Schreiben von neuen Forschungsanträgen
Your profile
  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie bzw. Fleischtechnologie, gerne auch Fleischergesellen oder -meister mit Interesse an wissenschaftlichem Arbeiten
  • Fundiertes Fachwissen in der Produktion von Fleisch und Fleischerzeugnissen
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • gute EDV-Kenntnisse, insb. MS-Office
  • Selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Hohe Einsatzbereitschaft im Team
  • Kontaktfreudigkeit
  • Interesse an der Entwicklung innovativer Lösungsansätze

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
All Jobs