Current Jobs / Internships

24 Mai 2018 Projektmitarbeiter(in)

Zur Verstärkung unseres Teams im Bereich Netzwerke suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Projektmitarbeiter(in)

Das DIL ist Lead Partner im INTERREG Netzwerk-Projekt FOOD2020, einem deutsch-niederländischem Innovationsprojekt. Die Laufzeit des Projektes beträgt 2 ½ Jahre und das FOOD2020-Team sucht nach einem neuen Teammitglied (m/w), das sich aktiv in Forschungs- und Innovationsprozesse einbringen möchte, selbständiges Arbeiten schätzt und international Erfahrungen sammeln möchte.

Areas of responsibility
  • Koordination von Teilbereichen des Projektes FOOD2020
  • Kontakt zum europäischen Fördermittelgeber
  • Anbahnung und Koordination von Kontakten zu Unternehmen der Lebensmittelbranche
  • Entwicklung von (Forschungs-)Projekten mit Unternehmen
  • Organisation von Meetings, Workshops, Fachsymposien
  • Pflege des Kennzahlensystems zur Steuerung des Gesamtprojektes
  • Unterstützung des monetären Controlling
  • Erstellung von Projektkommunikation in klassischen und neuen Medien
Your profile
  • Erfahrungen im Projektmanagement
  • Abgeschlossenes Studium im Bereich der Lebensmittelwissenschaften / Wirtschaftswissenschaften
  • regionale Branchenkenntnisse wünschenswert
  • gute Kenntnisse der niederländischen Sprache in Wort und Schrift
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • selbständige Arbeitsweise
  • hohe Einsatzbereitschaft im Team
  • Interesse an der Entwicklung innovativer Lösungsansätze

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de).


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
23 Mai 2018 Abschlussarbeit (Masterarbeit)
zum Thema: Entwicklung und Optimierung hybrider Convenience-Produkte

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 01.09.2018 oder später einen Studenten (m/w) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Masterarbeit)

zum Thema: Entwicklung und Optimierung hybrider Convenience-Produkte

Innovative Technologien und Produkte für die Lebensmittelindustrie verlangen innovative Konzepte und kreative Köpfe. Das DIL entwickelt innovative Technologien und Produkte für die Lebensmittelindustrie. Im Rahmen einer Masterarbeit sollen verschiedene hybride Produkte entwickelt und mittels analytischer Methoden untersucht werden.

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines 6-12 monatigen Projektes im Bereich der Produktinnovation.

Areas of responsibility
  • Herstellung hybrider Convenience-Produkte (Frikadellen, Nuggets) aus Fleisch und verschiedenen Pflanzenproteinen
  • Charakterisierung der Mikrostruktur, Textur und der sensorischen Eigenschaften in Abhängigkeit von Pflanzenproteinart - Konzentration (Protein-, Fett- und Wasseranteil) - Applikationsform (Pulver, dispergiert, trocken oder nass texturiert) - Zerkleinerungsgrad (grob, fein)
  • Untersuchungen zum Einfluss der Zusammensetzung auf den Herstellungsprozess sowie die Lagerfähigkeit der Endprodukte
  • Entwicklung eines marktfähigen Produktes
Your profile
  • Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie oder Vergleichbares
  • Kenntnisse im Fachbereich der Fleischtechnologie sind von Vorteil
  • Wissenschaftliches Arbeiten, analytische Vorgehensweise
  • Selbständige, eigenverantwortliche Arbeitsweise, Engagement, Kreativität und Teamfähigkeit

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de).


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
08 Mai 2018 Mitarbeiter/in im Technikum
Abteilung Verfahrenstechnik / Extrusion

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Mitarbeiter/in im Technikum

Abteilung Verfahrenstechnik / Extrusion
Areas of responsibility
  • Bedienen von Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere im Bereich Extrusion
  • Erarbeiten und Herstellen von Produktrezepturen
  • Übernahme von Aufgaben während der Produktion
  • Reinigung, Wartung und Pflege der Anlagen
Your profile
  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Anlagenmechaniker, Anlagen- und Maschinenführer oder vergleichbare Ausbildung
  • Sehr gute Kenntnisse und Erfahrungen im Umgang mit Maschinen und Anlagen
  • Berufserfahrung oder Interesse im Bereich Lebensmittelherstellung wünschenswert
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft
  • Teamfähigkeit
  • Englischkenntnisse von Vorteil

Contact person
Are you interested?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Phone: +49 (0)54 31.183 - 0
Fax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
All Jobs