Nutri-Score Workshop

Wie viel Potenzial steckt in aktuellen Produkten? ONLINE über Zoom.

  • Di | 28 Jun, 2022
  • Venue: Zoom

Einladung Workshop NutriScore 2022 Juni.pdf

Pdf · 131 kB

  PDF Download

Seit Ende 2020 ist der Nutri-Score in Kraft getreten und gibt dem Verbraucher Auskunft über den Nährwert eines Lebensmittels. Mit der Entwicklung gesünderer Lebensmittel kann auch die Lebensmittelindustrie vom Nutri-Score profitieren und den Konsumenten auf seine Produkte aufmerksam machen. Doch wie viel Potenzial steckt tatsächlich in den unterschiedlichen Lebensmittelklassen um einen günstigen Nährwert zu erreichen? Wir möchten mit Ihnen in unserem Workshop konkret werden. Wir schauen uns bereits mit dem Nutri-Score gekennzeichnete Produkte an und gehen anschließend in die Analyse bezüglich Rezeptur und Deklaration.

Über unsere Referenten:

▪ Seit 2019 übernimmt Christian Kircher die Geschäftsführung der Landesinitiative Ernährungswirt-schaft – LI Food, die ihren Sitz am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. in Quakenbrück hat. Zu den Schwerpunktthemen der LI Food zählt unter anderem das Handlungsfeld Gesunde Ernährung.

▪ Dr. Karin Wiesotzki ist Biologin und beim DIL als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig. Ende 2018 übernahm sie das Handlungsfeld Gesunde Ernährung der LI Food und organisierte im Zuge dessen bereits Workshops zu verschiedenen Themen des Handlungsfelds, wie Personalisierte Ernährung, Food Fraud und über die Reduktion von Salz, Zucker, Fett.

Wir freuen uns sehr, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben! Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Die Teilnahme ist kostenlos und die Anmeldung erfolgt telefonisch (05431 183-149) oder per E-Mail an r.wuebker(at)dil-ev.de.

Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl auf 10 Personen begrenzt (eine Person pro Unternehmen) ist. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!