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Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit)
zum Thema: „Optische Qualitätserkennung und Klassifizierung von Lebensmitteln“
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zum Thema „KI-basierte optische Qualitätserkennung von Rapssaaten“
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Events
Gemeinsam innovative Lösungen entwickeln und fördern
Bühler und DIL bündeln ihre Kräfte für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion
Die Pandemie – Ein Katalysator ungesunder Ernährung?
Covid-19 Pandemie führt zu einen signifikanten Einfluss des gesellschaftlichen Ernährungsverhalten
Startups meet Industry
Am Mittwoch, den 16. Dezember 2020, ab 09.00 Uhr präsentieren sich Startups aus dem AgriFood-Sektor in kurzen Pitches.
Waste-to-Resource-Unit ist Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis Forschung 2021
Urbane Bio-Raffinerie für Lebensmittelreste verringert Abfallmengen und Verkehr
1. Deutscher Innovationsreport Food 2020
Gemeinsame Studie von DIL und Engel & Zimmermann zeigt Investitionsschwerpunkte, Chancen und Herausforderungen von Innovationen und deren Kommunikation.
12. Internationale LCA Food Conference erfolgreich online durchgeführt
Virtuelles Format überzeugt mit mehr als 350 Teilnehmenden
Automatisierung in der Lebensmittelproduktion
Performance und Hygieneanforderungen an das Equipment
DIL-Experte für Lebenszyklusanalysen für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert
„Waste-to-Resource-Unit“ als mobile Bio-Raffinerie für Lebensmittelabfälle
Online-Umfrage zur Einführung einer digitalen Plattform
Verbesserung der Standort-Attraktivität durch Digitalisierung in der Samtgemeinde Artland
Zur innovate! X
DAS IST DIE INNOVATE! - DIESES JAHR VIRTUELL!
LCA FOOD 2020
Weltweit führendes Forum zur Ökobilanz von Agrar- und Lebensmittelsystemen im Online-Format
FOOD FUTURE DAY ONLINE
Mittwoch, 28.10.2020
LI Food Workshop: Personalisierte Ernährung
Donnerstag, 8. Oktober 2020, DIL Quakenbrück
Kooperation zwischen DIL und Kuban State University of Technology
Zusammenarbeit in den Bereichen Bildung, Forschung und Akademische Mobilität
FOOD HUB NRW - Ideenfutter Expo
Virtuelle Innovations-Expo am 14. & 15. September
Erstes Forschungsprojekttreffen Luprome
Erschließung des Potentials der schmalblättrigen Bitterlupine für die Humanernährung
DEUTSCHER INNOVATIONS REPORT FOOD
Aufruf zur Teilnahme an Studie zur Innovationsstätigkeit in der deutschen Ernährungsindustrie
Netzwerk "AgrarCycle" soll die vertikale Landwirtschaft nachhaltig fördern
Netzwerk für Agrarsystementwicklungen mit Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen, kleinen und mittelständischen Unternehmen sowie Start-ups
Auswirkungen der Wechselwirkungen von Roggenhemicellulosen und –proteinen auf die Brot-qualität insbesondere das Trockenbacken
AiF 19354 N
Wildbret als nachhaltige und ökologisch sinnvolle Alternative zu konventionell erzeugtem Fleisch?
MAKEathon am DIL geht in die zweite Runde
Bundesministerin für Bildung und Forschung zu Gast beim Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik
Anja Karliczek besichtigt Forschungsinstitut
MeatHybrid - Substitution von tierischen durch pflanzliche Proteine
Das IGF-Vorhaben AiF 196 EN der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Belastung von Geflügelfleisch mit pathogenen Keimen verringern
– Forschungsprojekt ODLAB beschäftigt sich mit Bakteriophagen und Laserbestrahlung zur Dekontamination
Kauf- und Ernährungsverhalten der deutschen Verbraucher vor und während der Covid-19-Pandemie
Repräsentative deutschlandweite Studie durchgeführt
Innovative Forschung vom DIL wird ausgezeichnet
Forschungssigel "Innovativ durch Forschung" vom Stifterverband erhalten
INNOVATE!NOW
DIL unterstützt das neue Format
Next Generation Sequencing
DIL erweitert mit NGS-System in mit bisher einmaliger Technologie in Deutschland die Forschungsinfrastruktur
#WirVsVirus Hackathon
DIL unterstützt mit Expertise der Lebensmitteltechnik den Wettbewerb der Bundesregierung
Herstellung von Mischfutter
Fort- und Weiterbildungsseminar vom 3. bis 5. November 2020 am DIL
Verbesserte Vorhersage von Fettreif während der Lagerung von dunklen Schokoladenprodukten
Ein Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF)
Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption veganer Wurstwaren
Ein Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF)
Erster gemeinsamer Parlamentarischer Abend der LI Food und foodactive e.V.:
Vertreter*innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik diskutieren die Megatrends Digitalisierung, Innovation und Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft
Start des QM-Kurses 2020 am DIL
Zertifikatskurs Qualitätsmanagement der Lebens- und Futtermittel geht in die vierte Runde
Internationale Grüne Woche 2020
DIL, LIFOOD und BugFoundation gemeinsam in der Niedersachsenhalle
SEEDBED
Das pre-accelerator Programm für aufstrebende Gründer und Startups aus dem Agrar- und Lebensmittelbereich
Innovationstreiber: Das DIL und die Staufen AG gehen strategische Kooperation ein
Operational Excellence in Food & Beverage – Seminare 2020 am DIL
Wissenschaftlerin vom DIL gewinnt GNT Young Scientist Award
Anna-Sophie Stübler wird für Präsentation prämiert
Jetzt anmelden zur Weiterbildung am DIL!
Zertifikatskurs zum Quality Manager Food and Feed geht in die vierte Runde
Air Liquide aus Frankreich zu Gast am DIL
– Austausch über gemeinsame Forschungsansätze
Startschuss für neues EU-Projekt „ProFuture“
DIL erhält eine halbe Million an Forschungsgeldern
DIL zu Gast auf der TECHTIDE
Konferenz zur Digitalisierung in Wirtschaft und Gesellschaft 03.12. & 04.12.2019
MAKEathon am DIL in Quakenbrück
Studierende und Berufsschüler haben die Möglichkeit neue Ideen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung in der Fleischwirtschaft zu entwickeln
FOOD FUTURE DAY am 22. Oktober 2019
Osnabrück als Treffpunkt der Lebensmittelbranche
SUSINCHAIN - Nachhaltige Insektenkette
Insekten als Ersatz für tierisches Eiweiß erhalten einen Schub
Zehn Jahre DIL-Büro in Brüssel
Minister Thümler freut sich über die frühzeitige Internationalisierung des DIL
MEAT WASTE REDUCTION MAKEathon
Work with others on the challenge! 28. & 29. NOVEMBER 2019
5. Innovation Food Conference
Den Mega-Trends im Food-Bereich auf der Spur
Forum der Fleischwirtschaft zu Gast am DIL
Veranstaltung der afz und Fleischwirtschaft zum Thema Verpackung
"Good-Practice-Preis" geht ans DIL
Besonderes Engagement bei der Berufsausbildung
thyssenkrupp baut das deutschlandweit größte Zentrum zur Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln beim DIL
Bekanntgabe beim Besuch von Minister Althusmann
Neues EU-Projekt "CAMELMILK" gestartet – DIL ist Projektpartner
Kamelmilch als interessante Alternative zur Kuhmilch
Niedersachsen sollte Vorreiter in der Forschung für Mikroplastik werden
Besuch des DIL Deutsches Instituts für Lebensmitteltechnik e.V. von der Jungen Union Osnabrück-Land und Christian Fühner (MdL)
International Summer Lab 2019
7th Intenational Summer Lab – Special Food Technologies
DIL gewinnt neues EU-Großprojekt
– mehr als eine Million Euro gehen nach Quakenbrück
Hochdruckpasteurisierung in Quakenbrück
thyssenkrupp zu Besuch am DIL
Reduction 2020 – weniger Salz, Zucker und Fett – aber wie? Innovative Reformierungsansätze.
Erfolgreicher Workshop am DIL
Vertreter des DIL zu Gast in Istanbul
Kooperationsvereinbarung mit der Istanbul Aydin University (IAU)
Agri-Gain
DIL Projektpartner beim Agrarwirtschaftlichen Netzwerk für Künstliche Intelligenz
Delegationsreise nach Großbritannien
DIL beteiligt sich an Delegationsreise der IHK Osnabrück - Emlsand - Grafschaft Bentheim und Stadt Osnabrück
GDL Symposium Lebensmittelschäume
04./05. Juni 2019, Quakenbrück
LI Food Workshop am DIL
Interaktiver Workshop zum modernen Krisenmanagement in der Lebens- und Futtermittelindustrie
AiF 19011 N
Optimierung des Rührprozesses
Plant Protein Workshop am DIL
Forschungsprojekt "LIBBIO"
IFOOD 2019 | DISCOVERING MEGA TRENDS IN FOOD
Zur fünften iFood - Innovation Food Conference laden wir Sie herzlich ein!
Schnellmethode zum Nachweis von Reaktivfarbstoffen
Auszeichnung für Poster Präsentation
Reduction 2020 – weniger Salz, Zucker und Fett – aber wie? Innovative Reformierungsansätze
Workshop am Montag, 24. Juni 2019 am DIL.
Projekt des Monats April 2019 im FEI-Internetauftritt: Lebensmittel 4.0 mit 3D-Druck
Forscherteam untersucht Einsatz neuer Rohstoffe zur gezielten Texturierung von Lebensmitteln
INTERNATIONAL SUMMER LAB
SPECIAL FOOD TECHNOLOGIES 11. Juli - 2. August 2019
DIL auf dem META MARATHON
Digitalfestival zum Thema Robotik
OptiDryBeef
Cornet AIF 162
Landesinitiative Food mit neuer Geschäftsstelle
NieKe wird zur LI-Food
„MeatHybrid: Substitution von tierischen durch pflanzliche Proteine“
CORNET AiF 196 EN
Plant proteins: Alternative sources and their applications in food
Kostenloser Workshop am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. in Quakenbrück am 11.04.2019
DIL auf der Internationalen Grünen Woche 2019 in Berlin
vom 22. bis 24. Januar, Halle 20, Start-Up Treffpunkt
Leitungswechsel beim QM-Zertifikatskurs am DIL
Dr. Karin Thole aus Cloppenburg übernimmt 3. Zertifikatskurs
DIL auf der Alternative Protein Show in San Francisco
SAN FRANCISCO, CALIFORNIA, USA | 15-17 Januar 2019
AiF 18727 N
Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion
EIT-Food Gewinner: BanaBooms
Verwertungskonzepte zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten
Herstellung von Mischfutter
Fort- und Weiterbildungsseminar 19. Februar 2019 - 21. Februar 2019
NieKE-Workshop – Wassermanagement in der Lebensmittelindustrie
Mittwoch, 19. Dezember 2018, 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Acrylamid-VO (EU) 2017/2153
Weitere Senkung der Richtwerte für Acrylamid in Lebensmitteln
Workshop „Automatisierung in der Lebensmittelindustrie"
Donnerstag, 06. Dezember 2018, 9:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Gutes Essen für alle?! Ernährung der Zukunft
Wissenschaftsminister Björn Thümler lädt ein: Forschung made in Niedersachsen am 28. November 2018 um 18 Uhr zu Gast an der Universität Vechta
1. Fachforum Foodexport Niedersachsen
Im ersten Fachforum Foodexport Niedersachsen treffen sich Ansprechpartner des Landes und landesnaher Institutionen der Branche.
FOOD FUTURE DAY 2018
Die Lebensmittelbranche zu Gast in Osnabrück
Ideenwettbewerb Produktinnovation Uganda
Ideenwettbewerb für Studierende zur Entwicklung eines Lebensmitteprodukts für den heimischen Markt in Uganda.
Algen als neue Rohstoffquelle
Vortragsveranstaltung im Rahmen des Interreg Projekts Groene Kaskade, anschließend 8. Niedersächsischer Algenstammtisch
NieKE-Workshop– Lebensmittelkrisen mit effektivem QM begegnen
Mittwoch, 12. September 2018, 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr
EntomoFood
Verwendung genießbarer Insekten in westlichen Lebensmitteln CORNET AiF 154 EN
FOOD FUTURE DAY
8. FOOD FUTURE DAY am 23. Oktober 2018 an der Hochschule Osnabrück
NieKE-Workshop - Alternative Food Sources
Donnerstag, 23.08.2018, 10:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Landesinitiative Ernährungswirtschaft 4.0
Broschüre der Landesinitiative Ernährungswirtschaft 2018
AgriFood 4.0
AgriFood 4.0 - Das Schnitzel aus der Datenleitung
Food Extrusion Seminar 2018
Auch in diesem Jahr veranstalten Coperion und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) das Food Extrusion Seminar am 26. und 27. September 2018 in Stuttgart.
Jetzt anmelden!
Zertifikatskurs Qualitätsmanagement der Lebens- und Futtermittel startet im Januar 2019
Strategische Partnerschaft
DIL Technologie GmbH und symvion GmbH vereinbaren strategische Partnerschaft
DIL-STIPENDIUM 2018
Your Career Opportunity
NieKE-Workshop "Neue Herstellungsverfahren"
Donnerstag, 31. Mai 2018, 11:30 bis 17:00 Uhr
NieKE-Workshop - Nachhaltiger Konsum
Dienstag, 29. Mai 2018, 9:00 Uhr bis 13:30 Uhr
Parlamentarischer Abend: Digitalisierung wird Agrar- und Ernährungswirtschaft nachhaltig verändern
The 5th PEF School
14th-18th May 2018. University of Applied Sciences Osnabrück, Germany.
Die Revolution im Kühlregal
Deutschlandpremiere: Insektenburger erstmals in heimischen Supermärkten
Von Vertical Farming bis Omas Lebkuchen
Start-ups treffen sich zum Kick-off der Zukunftsschmiede Food2025
Food Data -Digitalisierung im Lebensmittelbereich
DIL nimmt NMR-Technologie für Herkunftsnachweis in Betrieb
Workshop „NMR-Spektroskopie in der Lebensmittelanalytik“, 14 März 2018
Workshop "Food Data - Digitalisierung im Lebensmittelbereich"
Die digitale Transformation im Food Business
Frei von Gluten – reich an Aroma!
Deutsch-belgisches Forscherteam entwickelt Maßnahmen zur Verbesserung der Qualität von glutenfreiem Brot
Reduction 2020 - Weniger Salz, Zucker und Fett, aber wie?
16.04.2018 München - Technologie-Seminar
Workshop „Nutzung von Abfall und Nebenströmen in der Ernährungswirtschaft“
Mittwoch, 28. Februar 2018, 10:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Opti Dry Beef
„Sichere und qualitative Trockenreifung (dry aging) von Rindfleisch"
International FoodTec Award 2018
SmoothCut ONE - die kompakte All-in-One PEF-Anlage
Seminar Herstellung von Mischfutter
27.02.2017 - 01.03.2018
NIEKE-WORKSHOP - NEUE HERSTELLUNGSVERFAHREN
Mittwoch, 13. Dezember 2017; 11:30 bis 16:30 Uhr, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
FOOD FUTURE DAY 2017
Die Lebensmittelbranche zu Gast in Haste
Demonstrationsworkshop für gepulste elektrische Felder (PEF-P) – Haltbarmachung - Eisextrusion
30. November 2017
Jetzt anmelden!
Zertifikatskurs Qualitätsmanagement der Lebens- und Futtermittel startet im Januar 2018
Zertifizierte Nachhaltigkeit - Was ist das?
Seminar am 23. November 2017
BMWi-Staatssekretär Matthias Machnig gratuliert FEI zum 1.000 Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung für die Lebensmittelwirtschaft
CORNET AiF 129 EBG
Innovative Algenprozessierung für Nutraceuticals in Lebensmitteln und Futtermitteln (iAlgaePro)
Kooperationsprojekt FOOD2020 geht in die nächste Runde
Antrag für Phase II eingereicht
„TREFFPUNKT METROPOLREGION“
Lebensmittel-Innovationen: Der Nordwesten is(s)t Zukunft Business-Talk am 31. August 2017, 15 Uhr
Halbzeit! Zertifikatskurs Qualitätsmanagement stellt sich vor.
Auf Informationsveranstaltung wird Branche miteinbezogen
Lebensmittelexport China – Eintrittschancen für niedersächsische KMUs
Lebensmittelexport China – Informationsveranstaltung am 31. August 2017 Import ▪ Kontaktaufbau ▪ Kundenpflege ▪ Vertrieb ▪ E-Commerce ▪ Logistik
Food Extrusion Seminar 2017
Auch in diesem Jahr veranstalten Coperion und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) das Food Extrusion Seminar am 18. und 19. Oktober 2017 in Quakenbrück.
INANi-Seminare zu Werteorientierung und Nachhaltigkeitsmanagement
INANi steht für „Impuls für Nachhaltigkeit im Agri-Food-Business in Niedersachsen“
Treffen des LIBBIO 6 M Consortium
Mit zwanzig Teilnehmenden von dreizehn Partnern am 04 und 05. April 2017 an der Landwirtschaftlichen Universität von Athen
Ausgezeichnet auf dem Meat Vision Day
DIL-Leiter Produktinnovation Dr. Nino Terjung hat den Förderpreis der Fleischwirtschaft 2017 in der Kategorie Wissenschaft gewonnen.
KMU-Förderung im INTERREG-Projekt
Fit für die Zukunft mit Food2020
Parlamentarischer Abend in Hannover
Olaf Lies betont Wichtigkeit der Landesinitiative Ernährungswirtschaft für die Zukunft der niedersächsischen Branche
Staatssekretärin Behrens lobt Lebensmittelforschung
Raucharoma ohne Rauch? Niedersachsen präsentieren nachhaltige Nebenstromnutzung auf Deutschen Biotechnologietagen
DIL im Focus des - FEI Projektes des Monats
Fettverderb? Nein danke! Wissenschaftler entwickeln Strategien zur längeren Haltbarkeit von ballaststoffreichen extrudierten Produkten
NIEKE-WORKSHOP - Neue Herstellungsverfahren
am 16. Mai 2017 von 11.30 bis 16.00 in Quakenbrück
Forum "Exportförderung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft - Golfstaaten"
am 28. März 2017, IHK Hannover
Im globalen Dialog
Know-how des DIL steht in China hoch im Kurs
Mikroalgen als Alternative Proteinquelle
Projekt: Sustainability Transitions in der Lebensmittelproduktion: Alternative Proteinquellen in soziotechnischer Perspektive
Das Europäische Innovations- und Technologieinstitut (EIT) kündigt eine Wissens- und Innovationsgemeinschaft (Knowledge and Innovation Community, KIC) zum Thema Lebensmittel an
Die neue führende Partnerschaft wird den Wandel zu einem verbraucherorientierten und ressourceneffizienten Lebensmittelsektor vorantreiben
Workshop der Landesinitiative „Neue Herstellungsverfahren“
Am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, 23. November 11.30 Uhr bis 17.30 Uhr
EUROTIER 2016
Besuchen Sie uns vom 15. bis zum 18. November 2016 auf der EUROTIER 2016, der weltweiten Leitmesse für Tierhaltung.
Erste niedersächsische Bioökonomietagung
Die Landesinitiative Ernährungswirtschaft lädt ein
GDL.Kongress Lebensmitteltechnologie 2016
Vom 20. bis 22. Oktober 2016
Deutsche Biotechnologietage 2017
am 5. und 6. April in Hannover
Reduction 2020
Das Technologie-Seminar für Praktiker, Wissenschaftler und Interessierte.
NieKE-Workshop
Nachhaltiges Wassermanagement in der Lebensmittelindustrie
Awards celebrate innovators leading the way in protein industry
Interaktiver Krisenworkshop am 14. Juni 2016
Am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück von 10:00 – 16:00 Uhr
Europa wirkt für Niedersachsen
Erfolgsgeschichten präsentieren sich in Quakenbrück
IFFA 2016: Innovationen aus Fleisch
NieKE und Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik bringen niedersächsische Neuheiten auf weltgrößte Fachmesse
Preis für Innovationsnetzwerke in Niedersachsen
Erfolg durch Nachhaltigkeit
Mehrwerte für Umwelt und Ihr Unternehmen
Workshop
Erfolg durch Nachhaltigkeit, Mehrwerte für Umwelt und Ihr Unternehmen
Seminar zur Herstellung von Mischfutter
Vom 1. bis zum 3. März 2016
FOOD2020
Zukunftsoffensive für die deutsch-niederländische Lebensmittelwirtschaft
iAlgaePro wird FEI-Projekt des Monats
High Pressure Processing Workshop
Registrierung nun möglich
Bioökonomie 2.0
Innovationspotenziale von Nebenströmen der Lebensmittelverarbeitung
Technikforum Lebensmittelextrusion
Technologien – Umsetzung – Praxis
FOOD EXTRUSION SEMINAR 2015
Für Neueinsteiger und Profis. Nächstes Jahr auch in den USA
High Pressure Processing Workshop
Gezielte Denaturierung von Proteinen durch den Einsatz von Druck
Webinar Bioökonomie
18. November 2015, 10.00 – 11.00 Uhr. Webinarraum der NKS Bioökonomie
GDL-Symposium
3./4. November in Gerlingen bei Stuttgart
iFood Conference auf der Anuga 2015
Internationale Experten im „Food-Puzzle“
NieKE-Workshop
Biotransformationen im Fokus
Kooperationsforum
„Funktionelle Inhaltsstoffe“ 25. November 2015, Universität Bayreuth
Anwendertag IT
Gestütztes Innovationsmanagement in der Lebensmittelindustrie.
Life Cycle Assessment
DIL veröffentlicht neue Forschungsarbeit
Neues Verfahren
Neues analytisches Verfahren für mehr Lebensmittelsicherheit.
Neues europäisches Projekt
setzt innovative Technologien zur Lebensmittelverarbeitung um.
Workshop zu Allergenen
Kennzeichnung, Analytik & Management-Systeme
Neues vom DIL
auf ANUGA FOODTEC
Marker zum verpackungsweisen Nachweis einer Hochdruckbehandlung
Forum Life Science vom 11.-12. März 2015
AiF 17339 BG - Untersuchung stofflicher Ursachen von Qualitätsmängeln bei klassischen Roggenbroten und Ableitung von Lösungsstrategien
AiF 16757 N - Optimierter Einsatz von alternativen Emulgatoren in Süßwarensuspensionen mit hoher Feststoffkonzentration mit dem Ziel der Einsparung von Kakaobutter
Die „1. Branchenkonferenz Ernährungsindustrie Norddeutschland“ soll ein Zeichen setzen für Qualität und Innovationen
Debut der Food Systems Experts
Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelverarbeitung
Food Systems Experts – NieKE, ISPA und DIL mit gemeinsamem Auftritt auf der EUROTIER
Seminar Herstellung von Mischfutter
Technologie-Workshop "Fließhilfsmittel in Food – Health – Feed"
IHK-Seminar "Saudi-Arabien - Chancen für die Agrar– und Ernährungswirtschaft"
Niedersächsischer Minister Olaf Lies besucht das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik
Lichtsysteme zur Oberflächendekontamination von Schweinefleisch
Falling Walls Lab: DIL-Wissenschaftlerin Anubha Garg gewinnt norddeutschen Vorentscheid
International Summer Lab 2014
DIL unterstützt Falling Walls Lab 2014 - 14.8. in Osnabrück
AiF 17206 N - Gezielte Kristallisation von fettbasierten Systemen
Thermo Scientific Discovery Days am DIL
Fortschritte in der Medizin Thema in der Artland Akademie
Symposium " Innovative Multihürdentechnikkonzepte
Lenkungsgruppe der Landesinitiative Ernährungswirtschaft hat die Arbeit aufgenommen
1. International PLEASURE Conference
Food Future Day 2014
21. Innovationstag Mittelstand – DIL präsentiert Forschungsprojekt
Workshop am 3. Juni an der Hochschule Osnabrück
FOOD FUTURE DAY +++ 03.06.2014 +++ Hochschule Osnabrück
Minimal Processing in der automatisierten Feinzerlegung von Schweinefleisch
So schmeckt unsere Zukunft
Besuch in Quakenbrück – Bundesministerin Wanka sieht „Projekt DIL“ auf hohem Niveau
NIHK und DIL organisieren Forum „Exportförderung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft“
Fördert das Standortimage mein Unternehmen?
NIHK-Forum International: Exportförderung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft
Maggi-Award für die drei besten Forschungsarbeiten
NieKE-Facharbeitskreis Neue Herstellungsverfahren in der Lebensmittelproduktion +++ 12.12.2013, 14.00 Uhr +++ DIL, Quakenbrück
Landwirtschaftsminister Meyer besucht das DIL
Artland Akademie Quakenbrück +++ 22.11.2013, 18.30 Uhr +++ DIL, Quakenbrück +++ Referent Prof. Thomas Vogtherr
DIL beteiligt sich an ULTRATENDER Projekt – Kosteneffektive Verbesserung der Zartheit
DIL wird European “Factory of the Future“
Food Future Day
Nachhaltigkeit im (Agro-) Food Sektor, 06.06.2013
Seminar „Food Extrusion 2013“ - Kooperation mit Substanz
Food Tech Innovation Portal goes online!
Zukunftstag – Nachwuchsforscher auf der Suche nach „Tobi dem Drachen“
Industrie trifft Forschung iFOOD Conference neues Highlight auf Biotechnica 2013 – 8. - 11. Oktober 2013
Vorstandswahlen der GDL Mitgliederversammlung
Neueste Technologien auf 4. DIL Fleischseminar vorgestellt Rund 60 Zuhörer aus Wirtschaft und Forschung zu Gast
DIL beim Workshop der Non-thermal Processing Division des IFT
Zweites International Summer Lab wieder erfolgreich Studenten aus aller Welt besuchen das DIL
Innovations-Check in 10 Minuten. Food2Market mit neuem Onlinetool.
AGQ-Absolventin mit großen Plänen
AGQ-Schüler tauchen ab! DIL und Gymnasium starten mit der „SummerSchool“ in die Projektwoche
Aufsichtsratssitzung und Mitgliederversammlung Christian Calderone in den Aufsichtsrat des DIL gewählt
DIL koordiniert EC-Stoßwellen Projekt
Die Region stärken und Europa vernetzen Minister Lindemann und Institutsdirektor Heinz im Dialog
DIL beteiligt sich am Europäischen Pleasure Projekt
Zukunftstag am DIL Junge Forscher erhalten Einblick in die Arbeitswelt am Institut
AUF ANUGA FOODTEC STARK VERTRETEN. KOOPERATION dieses Jahr groß geschrieben.
Innovationen der DIL Robotik
Forscher aus 33 Ländern trafen sich zur iFOOD2011 beim DIL
Neue Forschungskooperation zwischen DIL und niedersächsischen Universitäten
Bevölkerung besichtigte DIL Neubau
Wissenschaftsministerin besichtigt Neubau des DIL Europäische Perspektive als Zielsetzung bestätigt
DIL-Neubau öffnet die Pforten
Landwirtschaftsminister Lindemann beim Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik
Erstes DIL-Stipendium für AGQ-Abiturient in 2011 Kooperation zwischen AGQ und DIL wird verstärkt
Wissens-Auktion vernetzt Industrie und Forschung
Innovative Konzepte der Produkt- und Prozessgestaltung
Ausbau der Zusammenarbeit mit dem Wachstumsmarkt Russland
Erstes Übersee-Mitglied der “Assoziierten Mitglieder-Plattform” von HighTech Europe
Exportschlager Forschung und Entwicklung
Österreichisches Unternehmen gewinnt den ersten „European Food Processing Implementation Award“
Neue Möglichkeiten für Strukturuntersuchungen am DIL
Verpackungsinnovationen beleben Food-Branche
DIL steht künftig auf dem Stundenplan der AGQ-Schüler Artland Gymnasium und Forschungsinstitut vereinbaren Zusammenarbeit
Fernöstliche Weisheit
DIL-STIPENDIUM 2018
Your Career Opportunity