Workshop am 3. Juni an der Hochschule Osnabrück

Unternehmer der Lebensmittelbranche sind immer auf der Suche nach neuen Möglichkeiten, um ihre Produkte erfolgreich am Markt zu platzieren. Neben dem klassischen Lebensmitteleinzelhandel gibt es alternative Möglichkeiten Lebensmittel zu verkaufen.

Im Rahmen des Food2Market Projektes laden das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) und Food Processing Initiative e.V. (FPI) zum Workshop "Traditionelle und alternative Vermarktung von Lebensmitteln in Deutschland, Belgien und den Niederlanden" ein. Bei dieser Veranstaltung bekommen die Teilnehmer einen Eindruck davon, welche Möglichkeiten es neben dem klassischen Lebensmitteleinzelhandel für sie gibt. Im weiteren Verlauf der Veranstaltung wird darüber diskutiert, welche Vertriebskanäle für die Teilnehmer von Interesse sind und welche Informationen, Kontakte und Ressourcen sie benötigen, um ihren nationalen und internationalen, traditionellen und alternativen Vertrieb weiter auszubauen.


Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Finanzierung erfolgt über das Food2Market Projekt. Informationen zu Food2Market finden Sie hier .


Der Workshop findet als ergänzende Veranstaltung auf dem FOOD FUTURE DAY statt. Der FOOD FUTURE DAY ist ein Branchentreffpunkt, der einen Karrieretag für die Lebensmittelindustrie sowie ein Fachsymposium zum Thema „Ernährungssicherung im globalen Kontext“ bietet. Weitere Informationen unter www.food-future.eu

Termin:         
3. Juni 2014, 11:00 – 13:00 Uhr

Veranstaltungsort:     
Hochschule Osnabrück, Campus Haste,
Oldenburger Landstraße 2, 49090 Osnabrück
Raum HR 0003

Ansprechpartner:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Dr.-Ing. Helmut Steinkamp
+49 5431 183 135   
H.Steinkamp@dil-ev.de

Karin Hollah
+49 5431 183 194    
K.Hollah@dil-ev.de

 
Den Anmeldeflyer finden Sie hier.