NIEKE-WORKSHOP - Neue Herstellungsverfahren

am 16. Mai 2017 von 11.30 bis 16.00 in Quakenbrück

die Landesinitiative Ernährungswirtschaft begleitet die niedersächsische Food Branche in den Strukturwandel mit dem Ziel einer nachhaltigen und biobasierten Wirtschaft der für die Branche vielseitige Chancen für Wachstum und Beschäftigung birgt. Unsere Forschungsaktivitäten im Bereich Prozessentwicklung in Kombination mit der Erschließung und Verarbeitung alternativer Eiweißquellen sowie der Nutzung von Nebenströmen geben wichtige Impulse für den langfristigen Erfolg der Branche. Im Rahmen unserer Technologie-Workshops verbinden wir anspruchsvolle Grundlagenforschung mit einer anwendungsfreundlichen Ausrichtung unter Einbeziehung regionaler Unternehmen. Auf diese Weise fördern wir wissensbasierte nachhaltige Entwicklungen in der niedersächsischen Ernährungswirtschaft.

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) organisiert als Technologietransferzentrum der Landesinitiative Ernährungswirtschaft am 16. Mai 2017 von 11.30 bis 16.00 Uhr den dritten Workshop zum Thema „Neue Herstellungsverfahren in der Lebensmittelproduktion“ in Quakenbrück mit den Schwerpunkten Strukturierung Alternativer Proteine und Nutzung regionaler Nebenströmen. Die Experten des DIL gewähren Einblicke in aktuelle Forschungsarbeiten und erläutern anhand von Best Practice Beispielen aus Unternehmen ihres Netzwerkes die Potenziale für die Anwendung in der Lebensmittelproduktion. Zu diesem Workshop laden wir Sie herzlich ein. Der Workshop wird mit einer maximalen Teilnehmerzahl von 20 Personen durchgeführt. Die Veranstaltung ist für die Teilnehmer kostenfrei. Bitte melden Sie sich bis zum 5. Mai 2017 verbindlich an.