FOOD FUTURE DAY 2018

Die Lebensmittelbranche zu Gast in Osnabrück

Mit 24 lebensmittelverarbeitenden Unternehmen ist der FOOD FUTURE DAY eines der größten Recruiting Events der Lebensmittelbranche. Mehr als 300 Studierende, Absolventen und Fachkräfte nutzten dies als Plattform, um Kontakte mit potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen und Interesse an offenen Stellen, Traineeprogrammen oder Praktika mit Abschluss-arbeiten zu zeigen. Unternehmen konnten gezielt qualifizierte Nachwuchskräfte ansprechen und Karrieremöglichkeiten in Ihrem Unternehmen aufzeigen.

Absolventen nutzten die Möglichkeit, sich mit Ihrer Abschlussarbeit bei dem mit 1.200 € dotierten Campus-Preis, der vom Verband der Ernährungswirtschaft (VdEW) gestiftet wird, zu bewerben. Hier bekamen sechs Verfasser die Chance, Ihre Arbeit vor dem Publikum und der Jury zu präsentieren, von denen wiederum drei ausgezeichnet worden sind. Arne Knaust überzeugte die Jury besonders und belegte den ersten Platz, darauf folgten Sarah Schroeder auf dem zweiten und Maren Christina Schulz auf dem dritten Platz des Campus-Preises.

Das Recruiting Event wurde durch ein spannendes Rahmenprogramm komplettiert. Unter dem Programmpunkt „Berufsbilder Live“ berichteten Absolventen über ihren Berufsein-stieg. Beim Bewerbungsmappencheck nutzten viele Teilnehmer die Chance, sich direkt von den Personalern beraten zu lassen. Wer sich über aktuelle Entwicklungen in der Lebensmit-telbranche informieren wollte, fand seinen Platz in Vorträgen zu Themen wie Entrepreneurship und Food-Start-ups, Biotechnologie in der Lebensmittelindustrie, Techno-logie und Qualität in der faszinierenden Welt der Kräuter und Gewürze oder diskutierte über Qualitätsfaktoren der Ernährung. Die Vielfalt des Programmes und die hohe Anzahl an teilnehmenden Nachwuchskräften und Unternehmen bestätigen den Erfolg dieser besonderen Veranstaltung. Daher findet am 22.10.2019 bereits der 9. FOOD FUTURE DAY statt. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.food2020.eu/food-future-day-18/.

Der FOOD FUTURE DAY wird durch FOOD2020 gefördert. FOOD2020 wird im Rahmen des INTERREG-Programms Deutschland-Nederland durchgeführt und durch die Europäi-sche Union, dem Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen, dem Niedersächsischen Ministerium für Bundes- und Euro-paangelegenheiten und Regionale Entwicklung, dem niederländischen Wirtschaftsministeri-um sowie den Provinzen Drenthe, Fryslân, Gelderland, Groningen, Limburg, Noord-Brabant und Overijssel mitfinanziert. Es wird durch das Programmmanagement bei der Ems Dollart Region begleitet.

Foto: Bettina Meckel-Wolf, Hochschule Osnabrück