FOOD EXTRUSION SEMINAR 2015

Für Neueinsteiger und Profis. Nächstes Jahr auch in den USA

Bereits zum dritten Mal veranstalteten Coperion und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) das Food Extrusion Seminar in Stuttgart. Die Veranstaltung richtet sich speziell an Anwender aus den Bereichen Produktion und Entwicklung der Lebensmittelindustrie. Das Seminar fand vom 30.09 bis 01.10 2015 bei Coperion in Stuttgart statt und vermittelte den Teilnehmern in theoretischen und praktischen Modulen sowohl Basiswissen als auch neuste technische Entwicklungen und Trends rund um das Thema Extrusion. 

Im Austausch mit den Experten hatten die Seminarbesucher die Möglichkeit alle Facetten des Extrusionsprozesses  -  vom Dosieren, über das Aufbereiten, Granulieren bis hin zum Trocknen und Fördern – kennenzulernen und offene Fragen im direkten Dialog zu klären.  Darüber hinaus lieferte ein Werksrundgang Einblicke in die Herstellung von Doppelschneckenextrudern. In Workshops erlernten die  Teilnehmer wichtige Prozessschritte wie das Auffädeln der Schneckenelemente kennen. 
Organisatoren und Teilnehmer zeigten sich zum Seminarende zufrieden – so verweist Mitorganisator Dr. Achim Knoch vom DIL auf die von Jahr zu Jahr kontinuierlich gestiegenen Teilnehmerzahlen. Diese verdeutlichen sowohl den Erfolg des Seminars und belegen zugleich die hohe Relevanz des Themas für die Praxis. „Auch in 2016 wird es wieder ein Food Extrusion Seminar in Stuttgart geben. Aufgrund des großen internationalen Interesses planen wir zusätzlich auch die Durchführung des Seminars in den USA“, so Knoch.

Weitere Infos:

www.coperion.com

Ansprechpartner:

Dr. Achim Knoch
Tel.: + 49 (0) 5431.183-0
Mail: info@dil-ev.de