Summerschool (Our) Future-Meat

Am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. in Quakenbrück findet in der zweiten Septemberwoche eine Summerschool statt.

Das Ziel der Summerschool ist es, die Fleischbranche in den Fokus von Studenten aus anderen Studiengängen der Lebensmitteltechnologie, als interessante und attraktive Branche zu bringen und die verschiedenen Arbeitsbereiche aufzuzeigen. Wir möchten Euch die Möglichkeit geben, einen Einblick in einen Lebensmittelbereich zu bekommen, der nur noch an wenigen Stellen gelehrt wird. Ihr habt die Möglichkeit Euch einen Überblick in die Fleischtechnologie und Fleischforschung zu verschaffen. 

Wie aus dem Tagesplan zu entnehmen, werden wir Vorlesungen zu diesem Themenbereich, aber auch angrenzenden Themen, wie Führung und Unternehmertum, geben. Wir zeigen Euch in unserem Technikum wie unterschiedliche Wurstwaren produziert werden. Gleichzeitig erhaltet Ihr die Möglichkeit an einer Exkursion und dem Forum der Fleischwirtschaft sowie den dazugehörigen Rahmenprogramm (BBQ) teilzunehmen. Insgesamt können nur 20 Studenten an unserer Summerschool teilnehmen. Jeder Ausbildungsgrad, Bachelor, Master oder PhD ist willkommen und kann sich für einen Platz bewerben. Wir können 5 Studenten die Unterkunft in Quakenbrück für die Zeit der Summerschool stellen. Die Auswahl erfolgt basierend auf Eurem Werdegang und Euren Zielen. Für die Verpflegung während der Tage ist für alle Studenten gesorgt.