Erfolgreicher Auftakt des ersten Multi-Actor Workshops (MAW) im Rahmen des LegumES-Projekts am DIL!

Am 14. Oktober 2024 fand der erste Multi-Actor Workshop (MAW) des LegumES-Projekts erfolgreich am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. statt.

Am 14. Oktober 2024 fand der erste Multi-Actor Workshop (MAW) des LegumES-Projekts erfolgreich am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. statt. Die Veranstaltung brachte führende Institute, Organisationen und Unternehmen zusammen, um gemeinsam die vielfältigen Vorteile des Leguminosen-Ökosystems zu beleuchten. Im Rahmen des Workshops wurde eine umfassende SWOT-Analyse durchgeführt, die wertvolle Erkenntnisse für die zukünftige Integration von Leguminosen als zentralen Bestandteil der europäischen Landwirtschaft lieferte.

Unser besonderer Dank gilt Clemens Hollah, Volker Lammers, Kerstin Pasch, Dipl. Chem.-Biol. János-István Petrusán, Sergiy Smetana, Srinivaas Murali, Luise Wockenfuß, Edward Ebert, Aditya Francis, Abbigel Sadhu, Hanna Averbeck, Dr. Marie-Christin Baune und Kamala Rai. Ihr Engagement und ihre Beiträge haben entscheidend zum Erfolg des Workshops beigetragen.

Ein großes Dankeschön auch an unser Netzwerk LeguNet (Leguminosennetzwerk), insbesondere Petra Zerhusen-Blecher, für ihre wertvollen Impulse während der Sessions. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, um das LegumES-Projekt gemeinsam voranzubringen und die Zukunft der Landwirtschaft nachhaltig zu gestalten.

LegumES wurde vom Forschungs- und Innovationsprogramm Horizon Europe der Europäischen Union im Rahmen der Fördervereinbarung Nr. 101135512 gefördert. Die Arbeit wird auch von Innovate UK im Rahmen des Horizon Europe Guarantee-Programms und vom Schweizer Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) unterstützt, Zuschuss Nr. 23.00034 und 23.00645.