Campus Preis des VdEW - Auf dem Food Future Day wurden innovative studentische Arbeiten ausgezeichnet

Am 23. Oktober wurde auf dem Food Future Day am Campus Haste der Hochschule Osnabrück der Campus Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft (VdEW) verliehen.

Am 23. Oktober wurde auf dem Food Future Day am Campus Haste der Hochschule Osnabrück der Campus Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft (VdEW) verliehen.
Mit dem Preis werden herausragende Projekt- und Abschlussarbeiten aus dem Themenfeld der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften ausgezeichnet.


Unter den sechs Nominierten wurden die drei Gewinner von der Jury und dem Publikum ausgewählt:
1.    Platz (700 EUR) ging an Lea Wittmann mit ihrer Bachelorarbeit zum Thema Hohlstrunkigkeit von Brokkoli in Abhängigkeit von der Höhe und Verteilung des Stickstoffangebotes
2.    Platz (300 EUR) wurde an Luisa Sophie Hörnschemeyer verliehen für ihre Bachelorarbeit zum Thema Nutzung eines Nebenstroms der Bio-Weizenstärkegewinnung zur mikrobiellen Herstellung eines xanthanreichen Lebensmittelzusatzstoffes
3.    Platz (200 EUR) ging an Erik Hömmen, der seine Masterarbeit zum Einsatz generativer KI-Modelle für die Erzeugung von Lebensmittelverpackungsdesigns Forschungs- und Entwicklungsprojekt verfasst hat.


Wir gratulieren allen Preisträgern und wünschen für ihre weitere berufliche Zukunft alles Gute und viel Erfolg!


Unser Dank geht an den VdEW, der bereits seit 14 Jahren den Preis sponsert, sowie bei Frau Annika Hiller, die seit vielen Jahren Mitglied der Jury ist und den Preis vor Ort vergibt.
Danke auch an die Jury bestehend aus Prof. Dr. Mareike Dirks-Hofmeister, Prof. Dr. Stefan Toepfl und Prof. Dr. Jacob Ewert von der Hochschule Osnabrück, sowie Tim Siebert vom Seedhouse und Dr. Karin Wiesotzki vom DIL e.V.