Aktuelle Jobs / Praktika

14 Jan 2020 Praktikant/in im Eventmanagement (m/w/d)
zur Planung einer Konferenz mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit von Lebensmittelsystemen in Berlin.

Zur Verstärkung unseres Öffentlichkeitsbüros suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Praktikant/in im Eventmanagement (m/w/d)

zur Planung einer Konferenz mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit von Lebensmittelsystemen in Berlin.

Die LCA Food-Konferenzreihe ist das weltweit führende Forum zur Nachhaltigkeit von Lebensmittelsystemen und bringt mehr als 400 Wissenschaftler*innen und Praktiker*innen aus über 40 Ländern zusammen, die in Wissenschaft, Industrie und öffentlichen Einrichtungen tätig sind. LCAFood2020 findet vom 13. bis 16. Oktober 2020 in Berlin statt und zielt auf Fortschritte bei der Umsetzung von Lebenszyklusansätzen in Agrar- und Lebensmittelsystemen ab.

Im Rahmen dieses Praktikums steht somit ein konkretes Event im Mittelpunkt, das praxisnahe Einblicke in die Aufgaben eines Eventmanagers ermöglicht. Selbstverständlich stehen Ihnen erfahrene Mitarbeiter bei der Planung zur Seite.

Schwerpunkte
  • Unterstützung bei der Veranstaltungskonzeption und Kalkulation
  • Planung und Koordination von Abläufen vor und während der Konferenz
  • Als Schnittstelle zwischen Konferenzteilnehmern, externen Agenturen und Kollegen treffen Sie Detailabsprachen und sorgen für einen reibungslosen Ablauf der Prozesse
  • Ihre Kommunikationsstärke und Überzeugungskraft setzten Sie gezielt bei Akquise- und Follow-Up-Anrufen, aber auch bei Vorortterminen mit Kunden ein
Profil
  • Erste berufliche und/oder theoretische Erfahrungen im Bereich Eventmanagement
  • Spaß an organisatorischen Tätigkeiten
  • Lernbereitschaft, gewissenhaftes Arbeiten, Neugier und sehr gute Umgangsformen
  • Interkulturelle Kompetenz und Kommunikationsfähigkeiten
  • Kreativität und eine interdisziplinäre Arbeitsweise
  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
14 Jan 2020 Praktikum oder Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit)
im Bereich Kommunikation und Marketing

Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt für einen Studenten (m/w/d) im Bereich Kommunikation und Markeing an:

Praktikum oder Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit)

im Bereich Kommunikation und Marketing
Schwerpunkte
  • Unterstützung der Abteilung Kommunikation und Marketing bei der Konzeptionierung und Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen
  • Recherche von relevanten Themen und Verfassen von Artikeln
  • Unterstützung beim Content Management (Homepage und Social-Media-Kanäle) und im operativen Marketing
  • Mithilfe bei der Verbesserung interner Kommunikationsstrukturen
  • Unterstützung beim Event Management
  • Unterstützung beim Tagesgeschäft (Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen, Meetings, Workshops und Terminen)
Profil
  • Student oder Absolvent im Bereich Kommunikation, PR, Journalismus, Marketing oder verwandte Studieninhalte
  • Erste Erfahrungen im Verfassen von Inhalten, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Gute Kenntnisse in der Dokumentenverarbeitung
  • Gutes sprachliches Ausdrucksvermögen
  • Selbstständige, eigenverantwortliche Arbeitsweise, Engagement, Ehrgeiz, Kreativität und Teamfähigkeit

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per E-Mail an bewerbung@dil-ev.de


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
17 Dez 2019 Ausbildungsplätze zum 01.08.2020

Zur Verstärkung unseres Teams bieten wir

Ausbildungsplätze zum 01.08.2020

für folgende Ausbildungsberufe an:

 

Mechatroniker/in (m/w/d)

Voraussetzungen:

  • Realschulabschluss oder vergleichbar
  • Interesse an Technik



Elektroniker/in (m/w/d) (Schwerpunkt Betriebstechnik)

Voraussetzungen:

  • Realschulabschluss oder vergleichbar
  • Interesse an Technik bzw. Elektronik

 

Fachinformatiker(in) für Systemintegration (m/w/d)

Voraussetzungen

  • Mind. erweiterter Sekundarabschluss I oder (Fach-)Abitur
  • Spaß und ausgeprägtes Interesse an IT / Computertechnologien
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Selbstständiges und zielgerichtetes Lernen und Arbeiten
  • Flexibilität, Motivation sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Kopie der letzten beiden Zeugnisse), gerne auch per E-Mail.


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
Alle Jobs / Praktika