Aktuelle Jobs / Praktika

17 Apr 2025 Masterarbeit
zum Thema: Biologisch-technologischer Ansatz für die Proteinmodifizierung

Zur Unterstützung unseres Teams „Advanced Technologies“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studenten (m/w/d) zur Erstellung einer

Masterarbeit

zum Thema: Biologisch-technologischer Ansatz für die Proteinmodifizierung
Schwerpunkte
  • Untersuchung des Einflusses der unterschiedlichen Parameter auf ausgewählte technofunktionelle Proteineigenschaften
  • Vorbereitung von Versuchsplänen und Durchführung experimenteller Untersuchungen
  • Untersuchung der Auswirkung der verschiedenen Behandlungen auf die Produktqualität
  • Versuchsdurchführung und Statistische Analyse der Ergebnisse.
Profil
  • Studium der Fachrichtung Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Bioverfahrenstechnik, oder vergleichbares
  • Erfahrung im Labor und/oder Arbeit mit Enzymen ist wünschenswert
  • Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Gute Englischkenntnisse in Word und Schrift

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
17 Apr 2025 Masterarbeit
zum Thema: Joghurt-Herstellung aus Rohmilch mittels Hochdruckverfahren

Zur Unterstützung unseres Teams „Advanced Technologies“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studenten (m/w/d) zur Erstellung einer

Masterarbeit

zum Thema: Joghurt-Herstellung aus Rohmilch mittels Hochdruckverfahren
Schwerpunkte
  • Untersuchung des Einflusses der unterschiedlichen Parameter der Hochdruckbehandlung auf Mikroorganismen und Starterkulturen in Milch und Joghurt
  • Vorbereitung von Versuchsplänen und Durchführung experimenteller Untersuchungen
  • Untersuchung der Auswirkung der verschiedenen Behandlungen auf die Mikroflora und Produktqualität
  • Versuchsdurchführung und Statistische Analyse der Ergebnisse.
Profil
  • Studium der Fachrichtung Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Bioverfahrenstechnik, oder vergleichbares
  • Kenntnisse in der Mikrobiologie und/oder Joghurtherstellung
  • Erfahrung im Labor ist wünschenswert
  • Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Gute Englischkenntnisse

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
25 Mär 2025 Personalsachbearbeiter (m/w/d)
Schwerpunkt Entgeltabrechnung (in Voll-/Teilzeit)

Zur Verstärkung unseres Teams im kaufmännischen Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Schwerpunkt Entgeltabrechnung (in Voll-/Teilzeit)
Schwerpunkte
  • Selbständige Erstellung der Lohn-/Gehaltsabrechnung für ca. 150 Mitarbeiter
  • Betreuung der Zeitwirtschaft und des Schließsystems
  • Bescheinigungswesen
  • Kommunikation mit Finanzamt und Krankenkassen
  • Ansprechpartner für alle Abteilungsleiter und Mitarbeiter in entgeltrelevanten Fragen/ Personalangelegenheiten
  • Personalrelevante Auswertungen/Statistiken
  • Unterstützung bei der Erstellung der Arbeitsverträge
Profil
  • Kaufmännische Ausbildung mit Erfahrung in der Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • Idealerweise mit Weiterbildung zum Personalkaufmann o.ä. (keine Voraussetzung)
  • Gute Kenntnisse im Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht
  • Selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und Flexibilität

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
Alle Jobs / Praktika

News