FOOD FUTURE DAY 2022 am 26. Oktober in Osnabrück
Karrieretag für Studierende und Absolvent*innen der Studienbereiche Lebensmittelproduktion, Bioverfahrenstechnik, Ökotrophologie sowie verwandter Fachrichtungen. Ausstellende Unternehmen können sich noch bis zum 31. August anmelden.
Das DIL Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. veranstaltet gemeinsam mit der Hochschule Osnabrück jedes Jahr im Oktober den FOOD FUTURE DAY. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Studienbereiche Lebensmittelproduktion, Bioverfahrenstechnik, Ökotrophologie sowie verwandter Fachrichtungen.
Zu den Programmpunkten des FOOD FUTURE DAY gehören Fachvorträge und Workshops, eine Unternehmensmesse, auf der sich regionale und überregionale Unternehmen der Lebensmittelbranche präsentieren sowie ein Alumnitreffen.
Im Rahmen des FOOD FUTURE DAY werden außerdem herausragende studentische Projekt- und Abschlussarbeiten aus dem Themenfeld der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften mit dem Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft prämiert. Studierende von allen Hochschulen in Deutschland können sich für diesen Preis bewerben und sind darüber hinaus herzlich eingeladen, an dem FOOD FUTURE DAY teilzunehmen. Über den Besuch von externen Gästen aus der Lebensmittelbranche freuen sich die Veranstalter ebenfalls sehr!
Ziele des FOOD FUTURE DAY
• Studierende treffen auf Unternehmen
• Aluminiforum
• Networking von Hochschule und Lebensmittelwirtschaft
• Präsentation und Prämierung von studentischen Arbeiten
• Vortragsveranstaltung und Workshops zu ökonomischen, technischen sowie rechtlichen Themen zur Verarbeitung und Herstellung von Lebensmitteln
Termin und Programm
Mittwoch, 26. Oktober 2022, 9:00 – 17:00 Uhr
09:00 – 09:30 Uhr: Anmeldung
09:30 – 13:00 Uhr: Unternehmensmesse
09:30 – 17:00 Uhr: Job Wall
10:15 – 13:00 Uhr: Berufsbilder Live mit 6 Absolvent*innen
10:30 – 13:00 Uhr: Bewerbungsmappencheck durch Unternehmensvertreter*innen
13:00 – 14:30 Uhr: Verleihung vom Campus-Preis des VdEW
14:45 – 17:00 Uhr: Vier parallele Sessions zu aktuellen Themen aus dem Lebensmittelbereich
Veranstaltungsort
Hochschule Osnabrück
Oldenburger Landstraße 24
49090 Osnabrück
Konditionen
Standgebühr für Aussteller: Messestand 9 Quadratmeter: 700€
Besucherinnen und Besucher:
Die Teilnahme ist für Besucherinnen und Besucher kostenlos. Um eine Anmeldung wird gebeten. Weitere Infos zur Anmeldung, Anfahrtsplan sowie Tipps zur Vorbereitung finden Sie unter:
www.hs-osnabrueck.de/food-future-day.
Anmeldung als Aussteller
Anmeldeformular ausfüllen und per E-Mail an Frau Vera Netz (V.Netz@dil-ev.de) schicken
Link zum Anmeldeformular einfügen (FFD22_Anmeldeformular.pdf)
Weitere Informationen
www.hs-osnabrueck.de/food-future-day