LI Food Workshop: Personalisierte Ernährung

Donnerstag, 8. Oktober 2020

  • Do | 08 Okt, 2020 - Di | 08 Sep, 2020
  • Venue: Quakenbrück
  • Organizer: Landesinitiative Food
  • mehr infos zum Event

Programm 2020 10 08 Personalisierte Ernaehrung.pdf

Pdf · 62 kB

  PDF Download

Hiermit laden wir Sie herzlich ein zu unserem Workshop am 08. Oktober 2020 von 14:00 bis 17:30 Uhr zum Thema "Personalisierte Ernährung des Konsumenten – Chancen für die Lebensmittelwirtschaft" im DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Professor-von-Klitzing-Straße 7, 49610 Quakenbrück.

Eine personalisierte Ernährung zugeschnitten auf die individuellen Bedürfnisse und Einschränkungen des Körpers – so stellen sich innovative Unternehmer*innen und Forscher*innen die zukünftige Form der Ernährung vor! Zusammen mit Ihnen, den Unternehmen, möchten wir über neue Entwicklungen der personalisierten Ernährung diskutieren und die Chancen und Risiken für die Lebensmittelbranche erörtern. Folgende Themen werden im Zuge des Workshops thematisiert:

▪ Bewusste Ernährung und Wertschätzung von Lebensmitteln als Handlungskompetenz der Lebensmittelwirtschaft – das ZEHN bringt Niedersachsen an einen Tisch!

▪ Personalisierte Ernährung mit Blick auf das individuelle Darmmikrobiom – die Perfood GmbH gibt Einblicke in das Programm „MillionFriends“ für eine gesundheitsfördernde Ernährung des Konsumenten und die hier gelagerten Chancen für die Lebensmittelunternehmen!

▪ Leichterer Umgang mit Lebensmittelintoleranzen durch personalisierte Ernährung – die TIOLI App wirkt in Zusammenarbeit mit Lebensmittelunternehmen an einer Verbesserung des Alltags mit Lebensmittelintoleranzen!

Wir freuen uns sehr, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben! Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Die Teilnahme ist kostenlos und die Anmeldung erfolgt telefonisch (05431 183-149) oder per Email an m.rittscher@dil-ev.de.

Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt ist. Selbstverständlich werden die aktuell geltenden Hygienestandards zur COVID-19 Situation berücksichtigt. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!