DIALOG ON THE ROAD - Additive Fertigung

11.05.2022 | 15:00-18:30 Uhr

  • Mi | 11 Mai, 2022
  • Venue: DIL in Quakenbrück
  • Organizer: DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. Landesinitiative LI FOOD Laser Zentrum Hannover e. V.

Programm DIALOG ON THE ROAD - Additive Fertigung11.05.2022.pdf

Pdf · 538 kB

  PDF Download

Chancen für den Mittelstand: ADDITIVE FERTIGUNG hat sich von einer Nischenanwendung zu industriellen Fertigungsverfahren entwickelt. Sie sind zentraler Bestandteil der Industrie 4.0 und bieten ein großes Potenzial. Insbesondere klein- und mittelständischen Unternehmen (KMU) eröffnen sich dadurch neue Chancen, stellen die Unternehmen aber auch vor Herausforderungen.

Was können additive Fertigungsverfahren? Wo und wie kommen diese Verfahren zum Einsatz? Wie können Unternehmen (KMU) davon profitieren? Diese und viele weitere Fragen beantworten Experten am DIL in Quakenbrück.

Programm:

  • Ankommen, Registrierung Gerdfried Steinkamp, DIL e. V.
  • Begrüßung Clemens Hollah DIL e. V.
  • Vorstellung Niedersachsen ADDITIV Alexander Hilck, Laser Zentrum Hannover e. V.
  • Additive Fertigung – Stand und Handlungsfeldern Prof. Dr. Henning Ahlers, LZH Laser Akademie GmbH
  • 3D-Druck in der Lebensmitteltechnik Dr. Volker Lammers, M.Sc., DIL e. V.
  • 3D-Druck für ultrarealistische pflanzliche Alternativen zu Seafood Dr. Robin Simsa, Revo Foods GmbH
  • Live-Demonstration 3D-Druck: Lebensmittel und Kunststoffe Gerdfried Steinkamp u. A., DIL e. V.
  • Erfahrungsaustausch - Diskussion - Get-together Gerdfried Steinkamp u. A., DIL e. V.
  • Verabschiedung Clemens Hollah, DIL e. V.

Deadline: Please send us the form by 04.05.2022.