Nutri-Score – Wie viel Potenzial steckt in aktuellen Produkten?

Innovationsteam Gesunde Ernährung

  • Mi | 05 Mai, 2021 - Mi | 05 Mai, 2021
  • Venue: online
  • Organizer: LI Food · Landesinitiative Ernährungswirtschaft foodactive e. V.
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Programm 2021 April NutriScore.pdf

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Hiermit laden wir, in Kooperation mit foodactive e. V., Sie herzlich ein zu unserem Workshop am 05. Mai 2021 von 10:45 bis 16:00 Uhr zum Thema

Ende letzten Jahres ist der Nutri-Score in Kraft getreten und gibt dem Verbraucher Auskunft über den Nährwert eines Lebensmittels. Mit der Entwicklung gesünderer Lebensmittel kann auch die Lebensmittelindustrie vom Nutri-Score profitieren und den Konsumenten auf seine Produkte aufmerksam machen. Doch wie viel Potenzial steckt tatsächlich in den unterschiedlichen Lebensmittelklassen um einen günstigen Nährwert zu erreichen? Wir möchten mit Ihnen in unserem Workshop konkret werden. Wir schauen uns bereits mit dem Nutri-Score gekennzeichnete Produkte an und gehen anschließend in die Analyse bezüglich Rezeptur und Deklaration.

Programm:

ab 10.45 Einwählen der Teilnehmenden

11.00 - 11.15 Begrüßung und Einführung in das Thema (Christian Kircher, LI Food)

11.15 - 12.45 Vorstellungsrunde der Teilnehmenden und kurze Darstellung der aktuellen Einbindung des Nutri-Scores im Unternehmen

Die Nährwertkennzeichnung Nutri-Score (Christian Kircher und Dr. Karin Wiesotzki, LI Food)

12.45 - 13.45 Pause

13.45 - 15.25 Analyse von Produktbeispielen: Deklaration, Rezeptur und Nutri-Score

15.25 - 16.00 Diskussion zum Potenzial von verschiedenen Produkt(klass)en zur Anpassung des Nutri-        Scores

16.00 Ende der Veranstaltung

Über unsere Referent*innen:

Seit 2019 übernimmt Christian Kircher die Geschäftsführung der Landesinitiative Ernährungswirtschaft LI Food, die ihren Sitz am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. in Quakenbrück hat. Zu den Schwerpunktthemen der LI Food zählt unter anderem das Handlungsfeld Gesunde Ernährung.

Dr. Karin Wiesotzki ist Biologin und beim DIL als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig. Ende 2018 übernahm sie das Handlungsfeld Gesunde Ernährung der LI Food und organisierte im Zuge dessen bereits Workshops zu verschiedenen Themen des Handlungsfelds, wie Personalisierte Ernährung, Food Fraud und über die Reduktion von Salz, Zucker, Fett.

Wir freuen uns sehr, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben! Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Die Teilnahme ist kostenlos und die Anmeldung erfolgt telefonisch (05431 183-149) oder per Email an m.rittscher(at)dil-ev.de.

 

Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl auf 10 Personen begrenzt (eine Person pro Unternehmen) ist. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Deadline: Please send us the form by 04.05.2021.