Hinter der Produktion unserer Lebensmittel stehen komplexe Wertschöpfungsketten. Diese erfordern natürliche Ressourcen über den gesamten Lebenszyklus hinweg. Für eine Ressourceneinsparung erscheinen sogenannte Abfallprodukte und Nebenströme sowie die Möglichkeiten zu deren weiterer Verwertung aussichtsreich. Um diese versteckten Ressourcen zu nutzen bzw. für deren Rückführung in den Stoffkreislauf existieren unterschiedliche technologische und betriebswirtschaftliche Ansätze. Diese möchten wir gerne gemeinsam mit Ihnen und unseren Experten im Rahmen des Workshops „Strategien zur Nutzung von Nebenströmen in der Ernährungswirtschaft“ diskutieren.
Den Teilnehmern bieten wir neue Insights zum globalen und regionalen IST-Zustand der Ressourcenaufwendung. Darüber hinaus stellen unsere Referenten innovative Geschäftsmodelle zur Nebenstromnutzung vor und gewähren Einblicke in die Fortschritte der anwendungsorientierten Forschung. Basierend auf den Inputs der Vorträge werden wir in den direkten Dialog treten und gemeinsam Stimmungsbilder und Lösungsstrategien für die niedersächsische Food Branche mit Ihnen erarbeiten.