Die Reduktion von Zucker, Salz und Fett in Lebensmitteln steht aktuell im Fokus der Politik, der Verbraucherverbände und der Lebensmittelindustrie mit Blick auf die Entwicklung von Übergewicht und Diabetes. Die steigenden Gesundheitskosten für ernährungsbedingte Erkrankungen erhöhen den Druck in der öffentlichen Diskussion. Eine Fett- und Zuckersteuer wird als schnelle Lösung ins Feld geführt. Die Antwort aus Wirtschaft und Forschung lautet: Reformulierung. Doch was ist wirtschaftlich und technologisch machbar? Wohin weisen die erfolgreichen Erfahrungen im Markt? Diese und weitere Fragen behandeln hochkarätige Referenten im Rahmen des Technologie-Seminar „REDUCTION 2020“. Zu dieser Veranstaltung laden wir Sie herzlich ein.
Termin
7. November 2016
Ort
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7
49610 Quakenbrück
Module
- Ausgewählte Reduktionsstrategien
- Konsumentenorientierte Produktentwicklung
- Brainswarming-Workshop: Was ist machbar und wie?
Gebühr
- Frühbucher bis einschließlich 15. Oktober 2016: 495,- Euro (zzgl. MwSt.)
- Später: 595,- Euro (zzgl. MwSt.)