Plant proteins: Alternative sources and their applications in food

Kostenloser Workshop am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. in Quakenbrück am 11.04.2019

Im Rahmen des Europäischen Forschungsprojektes LIBBIO organisiert das DIL einen englischsprachigen Workshop zu Pflanzenproteinen, insbesondere Lupine. Der Bedarf an vegetarischen und veganen Proteinen für die Anwendung in verschiedensten Lebensmitteln steigt immer noch an, was sich auch in den Produktinnovationen in diesem Bereich widerspiegelt. Dabei stellt der erfolgreiche Einsatz dieser Proteine bei vielen Lebensmitteln immer komplexere Anforderungen an die technologische Funktionalität der Proteine, um dem Verbraucher die gewohnte Produktqualität liefern zu können. Genau damit wird sich dieser Workshop beschäftigen. Neben Beispielen für die Gewinnung der Proteine wird es in dem Workshop vor allem um Anwendungen im Lebensmittel und den sich daraus ergebenden Anforderungen gehen.


Alle diese Aspekte werden an einem Nachmittag in Vorträgen durch unterschiedliche Referenten aus Industrie und Forschung erörtert. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, eigene Produkte und Ausrüstungen im Rahmen einer begleitenden Ausstellung zur präsentieren.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte melden Sie sich bis zum 04. April 2019 online unter folgendemOpens external link in new window link für den Workshop an.