Innovationen der DIL Robotik

HDHF Vakuum Greifer wird auf Anuga FoodTec ausgezeichnet

Die wachsende Notwendigkeit des hygienischen Handlings von Lebensmitteln stellt Entwickler und die verarbeitende Lebensmittelindustrie – gerade in der Greiftechnik – vor immer neue Herausforderungen. Zum einen müssen Greifer hygienisch einwandfrei arbeiten, zum anderen gilt es die Kriterien der Wirtschaftlichkeit zu berücksichtigen. Die Experten der DIL Robotik haben mit der Entwicklung des HDHF (High Design High Flux) Vakuum Greifers gleich mehrere Problemstellungen gelöst und ein neues Anwendungsfeld für die Greiftechnik erschlossen. Auf der diesjährigen Anuga FoodTec wird der HDHF Vakuum Greifer am 27. März mit dem International FoodTec Award 2012 in Gold ausgezeichnet. Die Entwicklung ist bei der Robotik-Pack-Line zu bestaunen (Halle 8, Stand C10). Die DIL Robotik wird darüber hinaus auch als Kooperationspartner bei Kawasaki Robots durch eine Standkooperation vertreten sein (Halle 6.1., Stand D030/E035).
Die Vorteile des Greifers auf einen Blick:


-    Hygienic Design
-    Hohe Leckagetoleranz
-    Hohe Betriebssicherheit (keine Verstopfung o. Ä.)
-    Geringe Wartungs- und Reinigungskosten
-    Leichte Implementierung des Greifers an vorhandene Roboter

Auf der Anuga FoodTec stehen die DIL Experten der Fachpresse zusammen mit weiteren Preisträgern in einer Fragerunde Rede und Antwort. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an:

 
Dr. Knut Franke
Tel. + 49 (0) 531.183-144
k.franke@dil-ev.de      

 

MBA Bernhard Hukelmann
Tel + 49 (0) 531.183-186
b.hukelmann@dil-ev.de