Der Verband der Ernährungswirtschaft e.V. (VdEW) sponsort bereits zum 12. Mal in Folge den Campus Preis, der im Rahmen des FOOD FUTURE DAY am 26. Oktober 2022 an ausgezeichnete Projekt- und Abschlussarbeiten mit Schwerpunkt in der Ernährungswirtschaft verliehen wird.
Bis zum 31. August 2022 haben Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit, eine Zusammenfassung ihrer Projekt- oder Abschlussarbeit einzureichen. Es können sich sowohl Projektteams als auch einzelne Personen, die ihre Arbeiten bereits bei einer Hochschule oder Universität eingereicht haben, bewerben. Eine Beschränkung auf bestimmte Studiengänge besteht nicht. Eine Jury wählt aus den Bewerbern sechs Nominierte aus, die ihre Arbeit präsentieren dürfen und damit eine Chance auf einen der drei Preise (1. Preis: 700 EUR, 2. Preis: 300 EUR, 3. Preis: 200 EUR) haben.
Der FOOD FUTURE DAY ist ein Karrieretag für Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Fachkräfte und Unternehmen der Agrar- und Ernährungsbranche. Die Veranstaltung wird vom DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und der Hochschule Osnabrück organisiert und bringt seit mittlerweile mehr als 10 Jahren weltweit agierende Unternehmen der Foodbranche mit Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen aus verschiedenen Fachbereichen rund um das Thema Lebensmittel zusammen.