Dies ist das Versprechen des Geschäftsbereiches Produktinnovation am DIL. Convenience, Nährwert, Geschmack und Sicherheit – die Bedürfnisse des Marktes zu kennen und sie zu erfüllen ist für Lebensmittelproduzenten die Grundvoraussetzung für die Entwicklung und Etablierung neuer Produkte. Durch zielgenaues und effizientes Arbeiten entwickeln wir qualitativ hochwertige Produkte mit hervorragenden sensorischen Eigenschaften welche man mittlerweile in so gut wie allen Supermärkten finden kann.
Mit Unterstützung der hausinternen Analytik, einem modernen Technikum sowie mit der Option zur Einbeziehung ernährungsphysiologischer Aspekte ist der Geschäftsbereich Produktinnovation in vielen Teilbranchen zum bevorzugten Ansprechpartner für Lebensmittelproduzenten geworden.
Während die Rezepturgestaltung im Labormaßstab vollzogen wird, stehen zur Herstellung von Produktprototypen mehrere Technika mit modernen Apparaten und Anlagen zur Verfügung. Die Voraussetzungen für die Entwicklung von marktfähigen Produkten werden durch die interne Sensorik mit dem geschulten DIL-Panel sowie der umfassenden Analytik geschaffen. Durch die Zulassung als Lebensmittelproduktionsbetrieb gemäß den geltenden EG-Verordnungen hat das DIL die Möglichkeit, sensible Produkte wie Fleisch- und Milchprodukte sowie die Muster für einen Testmarkt herzustellen.
Leistungsverzeichnis Produktinnovation
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