Nächstes Event

IFFA

Sa | 04 Mai 2019
in 11 Tag(en) Alle Events

Aktuelle Jobs / Praktika

17 Apr 2019 Chemielaborant (m/w/d)
für die Lebensmittelanalytik.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Abteilung Chemische Analytik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Chemielaborant (m/w/d)

für die Lebensmittelanalytik.
Schwerpunkte
  • Untersuchung von Lebensmitteln, Futtermitteln und Trinkwasser
  • Anwendung nasschemischer und instrumenteller Methoden wie Photometrie, ICP/OES, Gaschromatographie
  • Anleitung und Betreuung von Laborpersonal und Auszubildenden
  • Vertretung der Gruppenleitung des Bereiches
  • Vertretung des Personals der Probenerfassung
  • Tätigkeiten im Rahmen der Qualitätssicherung des Labors
Profil
  • Abgeschlossene Ausbildung als Chemielaborant/in, CTA oder vergleichbares
  • Erfahrung mit gängigen Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln, Futtermitteln und Trinkwasser
  • Sicherer Umgang mit Microsoft Office
  • Hohe Einsatzbereitschaft im Team und Spaß an analytischen Fragestellungen
  • Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de).


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
03 Apr 2019 Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)
(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

Zur Verstärkung unseres Teams im Maschinenbau suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Technischer Produktdesigner bzw. Technischer Zeichner (m/w/d)

(Fachrichtung Maschinenbau/Anlagenbau)

 

 

Schwerpunkte
  • Detailkonstruktionen von Einzelteilen und Baugruppen
  • Ableitung und Pflege von technischen Zeichnungen
  • Erstellung und Pflege von detaillierten Montageanweisungen, Bauteilübersichten sowie Anordnungszeichnungen
  • Erstellung von Einzelteil- und Baugruppenzeichnungen
  • Stücklistenerstellung und –pflege
  • Erstellen von Ersatzteillisten
  • Datenverwaltung in PDM-Systemen (Pro-File)
  • Betreuung der Auszubildenden zum technischen Produktdesigner
Profil
  • Abgeschlossene Ausbildung zum Technischen Produktdesigner / Technischen Zeichner oder vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse im Umgang mit dem 3-D CAD System Inventor oder vergleichbar
  • Berufserfahrung auf den genannten Gebieten
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
20 Mär 2019 Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit)
zum Thema: Composition and functionality of lupin protein and potential applications

Zur Verstärkung unseres Verfahrenstechnik-Teams suchen wir ab dem 01.04.2019 einen Studenten (m/w/d) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit)

zum Thema: Composition and functionality of lupin protein and potential applications

 

Das DIL entwickelt innovative Technologien und Produkte für die Lebensmittelindustrie. Diese sollen im Rahmen einer Abschlussarbeit potenziellen Anwendern verfügbar gemacht werden.

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines 3-6-monatigen Projektes im Bereich Verfahrenstechnik. 

Schwerpunkte
  • Extraktion von Protein aus Lupinensamen
  • Durchführung von physikalischen Untersuchungen zur Bestimmung der Funktionalität des Lupinenproteins (z. B. hinsichtlich Gelbildung, Schaumbildungseigenschaften etc.)
  • Vergleich der Proteineigenschaften mit anderen Pflanzenproteinen
  • Ermittlung der techno-funktionellen Eigenschaften in potenziellen Lebensmittelanwendungen
  • Auswertung und Interpretation der Ergebnisse und Erstellung eines Projektberichtes (vorzugsweise auf Englisch)
Profil
  • Student/in der Fachrichtungen Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie o.ä.
  • Praktische Erfahrungen im Labor
  • Selbständige, eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigenmotivation, Einsatzbereitschaft
  • Sicherer Umgang mit MS Office

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)


Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
Alle Jobs / Praktika