DIL Technology Day 2024Di | 11 Jun 2024 |
in 53 Tag(en) | Alle Events |
DIL Technology Day 2024Di | 11 Jun 2024 |
|
in 53 Tag(en) | Alle Events |
05 Apr 2024 |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter / PostDoc (m/w/d) |
Im Mittelpunkt der Forschungsabteilung Struktur und Funktionalität steht die Schaffung anwender-definierter Funktionalitäten, um Lebensmittel mit ganz bestimmten Qualitätsmerkmalen herzustellen. Zur erfolgreichen Bearbeitung der stark anwendungsbezogenen Forschungsprojekte stehen eine breite Palette physikalisch-analytischer Untersuchungsmethoden sowie diverse mikroskopische Techniken zur Verfügung.
Die Einstellung ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung bzw. Entfristung.
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail
04 Apr 2024 |
POSTDOC / WISSENSCHAFTLICHER MITARBEITER (M/W/D) |
Die Abteilung „Food Data Group“ befasst sich mit Forschungsaktivitäten und der Zusammenarbeit mit Industrien im Bereich der Lebensmittelsystemanalyse, insbesondere Datenerfassung, Datenanalyse, Nachhaltigkeitsbewertung und Modellierung. Die Forschung konzentriert sich insbesondere auf die Bewertung neuartiger Lebensmittel, neuartiger Verarbeitungstechnologien und neuer Lebensmittelsysteme. Durch die Forschungsergebnisse ermöglicht der Bereich einen gezielten Technologietransfer von der Forschung in die Praxis.
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen
Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail
08 Mär 2024 |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter / Lebensmittelchemiker / Analytiker (m/w/d) |
Wir arbeiten schwerpunktmäßig an gemeinnützigen Forschungsprojekten im Bereich der Analytik von Farb- und Naturstoffen, der Bestimmung von Mikroplastik in Lebensmitteln und der Authentizitätsanalytik unter Anwendung flüssig- und gaschromatographischer Methoden, NMR-Spektroskopie und Metabolomics – auch in Kombination mit Verfahren der Chemometrie, maschinellem Lernen und KI. Im Bereich alternativer Proteinquellen entwickeln wir neue Stabilisierungs- und Anreicherungsstrategien, um alternative Proteine in neuen lebensmitteltechnologischen Prozessen und Produkten einzusetzen.
Die Einstellung erfolgt zunächst projektbezogen auf zwei Jahre befristet mit anschließender Option zur Entfristung. Bei uns erwartet Sie mehr als nur ein Job: Tauchen Sie ein in spannende Forschungsthemen und werden Teil eines motivierten und funktionierenden Teams. Wir legen großen Wert auf eine umfassende Einarbeitung, damit Sie sich von Anfang an bei uns wohl und sicher fühlen. Wir bieten Arbeitsbedingungen, die es Ihnen ermöglichen, Beruf und Privatleben harmonisch miteinander zu vereinbaren. Durch Gleitzeit und Möglichkeiten zum Homeoffice, unterstützen wir Sie, Ihren Arbeitsalltag individuell zu gestalten. Für junge Wissenschaftler, die ihre akademische Laufbahn weiterverfolgen möchten, bieten wir zudem Unterstützung bei Promotionsvorhaben im Rahmen unserer Forschungstätigkeiten. Entdecken Sie bei uns die ideale Plattform, um Ihre beruflichen und persönlichen Ziele zu erreichen.
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.