Aktuelle Jobs / Praktika

05 Jun 2024 Manager*in Communications (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams im Vorstandsbüro suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Manager*in Communications (m/w/d)

 

Es erwartet Sie ein vielfältiges Aufgabengebiet in einem motivierten internationalen Team, das Lebensmittelwissenschaft auf Spitzenniveau betreibt. Das DIL bietet ein breites Netzwerk in Wissenschaft, Industrie und Politik sowie zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten.

Schwerpunkte
  • Konzeptionierung und strategische Weiterentwicklung der nationalen und internationalen Presse-, Öffentlichkeits- und Marketingarbeit
  • Erstellung und Durchführung von Mediaplänen für Print- und soziale Medien
  • Mitarbeit in europäischen und nationalen Forschungs- und Entwicklungsprojekten im Bereich der Lebensmittelwissenschaft
  • Community Management unserer Mitgliedsunternehmen
  • Koordination und Betreuung des Tagesgeschäfts (Veranstaltungen, Präsentationen, Besichtigungen, Vorführungen, Social Media, etc.)
  • Auswahl, Entwicklung und Steuerung von Dienstleistern (IT, Design, Druck, Events)
Profil
  • Hohes Maß an Kreativität, Eigeninitiative, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Kommunikationsstärke und sehr gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift (Deutsch/ Englisch)
  • Selbstständige Arbeitsweise und ein sicheres Auftreten
  • Ausgeprägtes Interesse an Lebensmitteln und Ernährung
  • Erste Berufserfahrungen im Bereich Kommunikation auf Unternehmens- oder Agenturseite
  • Studium in den Bereichen Kommunikations-, Sozial-, Wirtschaftswissenschaften oder eine vergleichbare Ausbildung

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
05 Jun 2024 Entwicklungsingenieur / Konstrukteur (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams der DIL Engineering GmbH suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Entwicklungsingenieur / Konstrukteur (m/w/d)

Schwerpunkte
  • Prototypenentwicklung und Optimierung von bestehenden Produkten
  • Erstellen von Fertigungszeichnungen und Fertigungsunterlagen
  • Erarbeitung von Lösungsansätzen für spezielle Kundenanforderungen
  • Mitarbeit in Projektteams mit internen und externen Partnern
  • Betreuung von verschiedenen Konstruktionsprojekten
  • Betreuung und technische Beratung von Kunden und Fertigung
  • Mitarbeit in der Technischen Dokumentation
Profil
  • Ingenieur oder Techniker in der Fachrichtung Maschinenbau o.ä.
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit CAD-Software, vorzugsweise Inventor
  • Berufserfahrung wünschenswert auf den genannten Gebieten
  • Technisches Verständnis und Begeisterung für neue Technologien
  • Analytische, strukturierte und selbständige Arbeitsweise in einem Team
  • Fundierte Kenntnisse von MS Office
  • Verhandlungssicheres Deutsch und gutes Englisch

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail an: career@dil-engineering.com


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
05 Apr 2024 Wissenschaftlicher Mitarbeiter / PostDoc (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams der Forschungsabteilung Struktur und Funktionalität suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Wissenschaftlicher Mitarbeiter / PostDoc (m/w/d)

 

Im Mittelpunkt der Forschungsabteilung Struktur und Funktionalität steht die Schaffung anwender-definierter Funktionalitäten, um Lebensmittel mit ganz bestimmten Qualitätsmerkmalen herzustellen. Zur erfolgreichen Bearbeitung der stark anwendungsbezogenen Forschungsprojekte stehen eine breite Palette physikalisch-analytischer Untersuchungsmethoden sowie diverse mikroskopische Techniken zur Verfügung. 

Die Einstellung ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung bzw. Entfristung.

Schwerpunkte
  • Planung, Durchführung, Koordination und Berichterstattung im Rahmen von Forschungsprojekten im Bereich Lebensmittelwissenschaften mit Fokus auf Struktur und Funktionalität, Lebensmitteltechnologie und verwandter Bereiche
  • Erstellung wissenschaftlicher Fachpublikationen und Projektberichte
  • Vorstellung der Ergebnisse auf nationalen und internationalen Tagungen und Konferenzen
  • Einwerben von Drittmitteln im Rahmen nationaler und internationaler Forschungsförderung
  • Betreuung von Studierenden im Praktikum zum Studiengang „Food Product and Process Engineering“ sowie von Abschlussarbeiten (MSc., BSc, PhD)
Profil
  • Promotion der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, -verfahrenstechnik oder verwandter Fachrichtungen
  • Kenntnisse in den Bereichen der Charakterisierung von Struktur-Eigenschaftsbeziehungen, der chemischen und/oder physikalischen Analyse von Lebensmitteln
  • Kreativität, interdisziplinäre Arbeitsweise und ein hohes Maß an Engagement und Einsatzbereitschaft
  • selbstständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Erfahrung im Projektmanagement und/oder Lebensmittelindustrie gewünscht
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen sowie der englischen Sprache in Wort und Schrift

Ansprechpartner
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail


DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114
bewerbung@dil-ev.de
Alle Jobs / Praktika

News