16 Jul 2025 |
Wirtschaftsjurist*in (m/w/d) (in Voll-/Teilzeit) |
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.
16 Jul 2025 |
Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) (m/w/d) (Voll-/Teilzeit) im Bereich: Gewinnung nativer Proteine aus Brauereihefen |
Im Forschungsvorhaben „HePro2“ wird ein innovativer Prozess zur Gewinnung von nativen Proteinen aus Brauereihefen – einem bislang überwiegend als Futtermittel genutzten Nebenstrom – entwickelt. Ziel ist es, durch physikalische Zellaufschlussverfahren wie gepulste elektrische Felder (PEF) und Hochdruckhomogenisation (UHPH) sowie durch nachgeschaltete Fraktionierungs- und Trocknungsverfahren funktionale Proteinprodukte für die menschliche Ernährung bereitzustellen.
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.
15 Jul 2025 |
Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) bzw. Doktrorand(in) (m/w/d) im Bereich: Heißwasser-hydrolyse zur Gewinnung von Beta-Glucan aus Nebenströmen der Lebensmittelverarbeitung |
Das Forschungsvorhaben beschäftigt sich mit der kontinuierlichen Extraktion durch Heißwasserhydrolyse, mit dem Ziel, funktionelle Beta-Glucan-Produkte zu gewinnen. Im Mittelpunkt steht die Untersuchung der Prozessparameter sowie deren Einfluss auf Extraktionseffizienz und Produkteigenschaften.
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungs-unterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung sowie sowie des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail.