Industrie trifft Forschung iFOOD Conference neues Highlight auf Biotechnica 2013 – 8. - 11. Oktober 2013

Was 2011 mit der ersten iFOOD Conference in Osnabrück begann, wird in diesem Jahr in Hannover fortgesetzt. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) zusammen mit dem europäischen Lebensmitteltechnologieverband EFFoST und der Deutsche Messe AG sind die Veranstalter der Wissenschaftskonferenz mit den Themenschwerpunkten Bioökonomie, Automatisierung und Lebensmittelverarbeitung.

„Innovation Food Conference – der Name ist Programm!“
Hannover/Quakenbrück/Wageningen. iFOOD Conference: Das „i“ im Namen steht für „Innovation“ und ist Programm. Ziel der Konferenz ist es, einen ergebnisorientierten Austausch zwischen renommierten internationalen Wissenschaftlern zu ermöglichen. Dabei geht es vor allem um die Qualitätssteigerung durch schonende Haltbarmachungsverfahren oder effizienten Verarbeitungstechniken. Auch Automatisierungslösungen im Lebensmittelbereich werden einen Schwerpunkt bilden. Des Weiteren wird die Konferenz dieses Jahr im Zeichen der Bioökonomie stehen. Der Fokus liegt hier auf der Interaktion zwischen industrieller Lebensmittelproduktion und Ressourcenschonung durch intelligente Verknüpfung bzw. Kreislaufschließung von Stoff- und Energieströmen sowie der Chance der Lebensmittelindustrie zu einem Übergang zur biobasierten Wirtschaft.

„From Science to Business“ – Gelebtes Motto

Das besondere an der Konferenz: Neben einem hochkarätigen Forschungsgremium wird auch ein Panel mit renommierten Vertretern weltweit führender Lebensmittelproduzenten vertreten sein und gemeinsam die Themen und Vorträge der Konferenz bestimmen. Mit diesem Konzept des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik (DIL), dem Begründer der iFOOD, wird die Konferenz dem Motto „From Science to Business“ gerecht. DIL Direktor Dr. Volker Heinz hierzu: „Mit der iFOOD setzen wir ein Zeichen im Dialog zwischen Forschung und Industrie. Auf diese Weise gestalten wir neue Ansätze, die auch die Praxis der Lebensmittelproduktion nachhaltig verändern.“    

Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten sie auf der iFood Website oder bei den Organisatoren der Veranstaltung.

Weitere Infos:
Tel.: +49 (0)5431.183-0
E-Mail: ifood@dil-ev.de

www.ifoodconference.com